O queijo Maná Concafé Gourmet, produzido em Santana do Itararé, no Norte Pioneiro do Paraná, conquistou a medalha de prata no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours, realizado de 12 a 14 de setembro, na França.
Produzido na Fazenda Sítio Aliança pelo casal Marisa e Leomar Martins, o queijo premiado tem 30 dias de maturação e uma característica única: leva um toque de café especial no seu interior. O café usado na receita também é do Norte Pioneiro.
A produção começou em 2003 a partir de um rebanho de apenas sete vacas. Hoje a fazenda conta com 50 animais da raça Jersey e uma produção diária de 22 litros por vaca. O primeiro prêmio veio em 2018 quando os queijeiros conquistaram a medalha de prata no concurso estadual.
O mundial premia alimentos à base de leite com disputas em diferentes categorias e participantes de diversos países como Itália, Bélgica, Japão, Espanha, Portugal, Alemanha e Suíça, entre outros.
A edição deste ano foi um sucesso para os queijos brasileiros, que conquistaram 57 medalhas num total de 331. O Brasil foi o segundo país mais premiado depois da França.
Os queijeiros nacionais faturaram 5 medalhas super ouro – as mais cobiçadas e raras -, 11 medalhas de ouro, 24 de prata e 17 de bronze. Dos 900 queijos de 46 países diferentes avaliados no campeonato, 183 eram brasileiros. Os queijos vieram principalmente dos estados de Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná e São Paulo.
O estado de Minas lidera no ranking brasileiro com 40 medalhas, seguido por São Paulo, com 15.
Confira os queijos brasileiros premiados na França
Super ouro
Queijo Minas Artesanal Quilombo Na Cachaça – Ivacy Pires Dos Santos
Canastra do Ivair – Reserva Super Ouro – Ivair José De Oliveira
Queijo Santo Casamenteiro – Laticínios Cruzília
Queijo Mandala 12 Meses – Pardinho Artesanal
Queijo Canastra Serjao Maturado 100 Dias – Sergio De Paula Alves
Ouro
Primavera Silvania – Camila Almeida Alves
Serrinha Serveja – Camila Almeida Alves
Bem Brasil Extra Maturado – Carolina Vilhena Bittencourt
Sinhana Mons Cremeux – Holorico Soares Costa
Queijo Valentina – Izabela Dias Fiorentini
Foguin – Joao Vicente Rodrigues Borges
A Lenda – Laticínios Cruzília
Gregorio – Maristela Nicolellis
Queijo Artesanal Jm Resinado – Marlucy Leite
Queijo Cuestinha 2 Meses – Pardinho Artesanal
Queijo Artesanal Fazenda Bela Vista Premium 60 – Renato De Souza e Thaylane
Prata
Queijo Maria Nunes 30 Dias – Christiane Nunes
Queijo Moria Nevada – Fabrizio Machado
Dolce Bosco – Heloisa Collins
Queijo Minas Artesanal Quilombo Casca Lavada – Ivacy Pires Dos Santos
Queijo Ribeiro Fiorentini 120 Dias – Izabela Dias Fiorentini
Queijo Giovanna – Izabela Dias Fiorentini
Queijo Solera – Izabela Dias Fiorentini
Manto da Serra – Laticínios Cruzília
Queijo Alagoa Fumacê – Marcio Martins De Barros, Queijo D’alagoa/Mg
Queijo Araucária – Marcio Martins De Barros, Queijo D’alagoa/Mg
Da Lenda Ibitira – Marco Paulo Quirino Costa
Qma do Gir Da Lenda – Marco Paulo Quirino Costa
Queijo Santa Clara Dourados Casca Florida 30 Dias – Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira
Queijo Santa Clara Dourados Casca Florida 45 Dias – Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira
Dona Iaiá Casca Florida 90 Dias – Marilia Simoes Jorge
Queijo Mana Concafé 30 Dias – Marisa Alexandre Martins e Leomar Melo Martins
Fernão – Maristela Nicolellis
Tropeirinho – Maristela Nicolellis
Senzala Vulcão – Marly Leite
Queijo Cuesta 8 Meses – Pardinho Artesanal
Queijo Cuesta 10 Meses – Pardinho Artesanal
Queijo Garrafão – Rita De Cassia Ribeiro Menezes
Queijo Canastra Serjao 18 Dias – Sergio de Paula Alves
Santuário do Mergulhão Queijo Minas Artesanal 50 Dias – Silmar de Castro Mota
Bronze
Marandu – Claudia Mendonca Camargo
Requeijão Caipira Raspas do Tacho Jeito De Mato – Diego Trevizan Livorati
Queijo Canastra Sinhana 240 Dias – Holorico Soares Costa
Queijo Rosário Mineiro Tropeiro – Itamar Pereira Dos Santos
Canastra do Ivair – Ivair José De Oliveira
Canastra J&C 90 Dias – Jadir da Costa Pereira
Queijo Canastra do Johne – Johne de Castro
Queijo Bicas Da Serra Tradicional – Jose Orlando Ferreira Junior
Serra da Mantiqueira Bronze – Laticínios Cruzília
Queijo Art De Alagoa Faz Rio Acima 150 Dias – Leandro Siqueira Chaves
Queijo Maturado Santana 120 Dias – Lindomar Santana Dos Santos
Queijo Fazenda Santo Antônio 60 Dias – Marcos Vinicius Mendes
Queijo do Marajó Creme (Tradicional ) Búfala – Marcus E Cecilia Pinheiro, Faz São Victor
Canastra Matinha Do Ouro 60 Dias – Otinho e Eliane Freitas
Queijo Juá Casca Florida 40 Dias – Paulo Henrique Costa Fonseca
Barão da Canastra Casca Florida – Rogerio Julio Soares Ferreira
Olá
Onde comprar em maringa????
O queijo de fato é muito bom!!! Parabéns!
Mas não poderia deixar deixar de mencionar o café do Sítio das Palmeiras em Ribeirão Claro. O agropecuariista Fábio Dória Scatolin é sua equipe local liderada pelo competente Gerente Nelson, vem fazendo um excelente trabalho não produção de cafés gourmet. Merecem os parabéns tb!!!
Oi Andrea, ajuda os famintos… Consegue disponibilizar para nós se existe algum local onde comprar esse queijo em Curitiba?
Pois é,faltou essa informação!