Queijo do Norte Pioneiro conquista medalha de prata em mundial na França

Maná Concafé, produzido no Sítio Aliança, em Santana do Itararé, foi premiado no concurso realizado na cidade de Tours

O queijo Maná Concafé Gourmet, produzido em Santana do Itararé, no Norte Pioneiro do Paraná, conquistou a medalha de prata no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours, realizado de 12 a 14 de setembro, na França.

Produzido na Fazenda Sítio Aliança pelo casal Marisa e Leomar Martins, o queijo premiado tem 30 dias de maturação e uma característica única: leva um toque de café especial no seu interior. O café usado na receita também é do Norte Pioneiro.

A produção começou em 2003 a partir de um rebanho de apenas sete vacas. Hoje a fazenda conta com 50 animais da raça Jersey e uma produção diária de 22 litros por vaca. O primeiro prêmio veio em 2018 quando os queijeiros conquistaram a medalha de prata no concurso estadual.

O mundial premia alimentos à base de leite com disputas em diferentes categorias e participantes de diversos países como Itália, Bélgica, Japão, Espanha, Portugal, Alemanha e Suíça, entre outros.

Queijo Maná Concafé, premiado no mundial na França. Foto: Divulgação.

A edição deste ano foi um sucesso para os queijos brasileiros, que conquistaram 57 medalhas num total de 331. O Brasil foi o segundo país mais premiado depois da França.

Os queijeiros nacionais faturaram 5 medalhas super ouro – as mais cobiçadas e raras -, 11 medalhas de ouro, 24 de prata e 17 de bronze. Dos 900 queijos de 46 países diferentes avaliados no campeonato, 183 eram brasileiros. Os queijos vieram principalmente dos estados de Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná e São Paulo.

O estado de Minas lidera no ranking brasileiro com 40 medalhas, seguido por São Paulo, com 15.

Confira os queijos brasileiros premiados na França

Super ouro 

Queijo Minas Artesanal Quilombo Na Cachaça – Ivacy Pires Dos Santos

Canastra do Ivair – Reserva    Super Ouro – Ivair José De Oliveira    

Queijo Santo Casamenteiro – Laticínios Cruzília    

Queijo Mandala 12 Meses – Pardinho Artesanal    

Queijo Canastra Serjao Maturado 100 Dias – Sergio De Paula Alves    

Ouro 

Primavera Silvania – Camila Almeida Alves        

Serrinha Serveja – Camila Almeida Alves    

Bem Brasil Extra Maturado – Carolina Vilhena Bittencourt    

Sinhana Mons Cremeux – Holorico Soares Costa        

Queijo Valentina – Izabela Dias Fiorentini        

Foguin – Joao Vicente Rodrigues Borges        

A Lenda – Laticínios Cruzília        

Gregorio – Maristela Nicolellis        

Queijo Artesanal Jm Resinado – Marlucy Leite        

Queijo Cuestinha 2 Meses – Pardinho Artesanal        

Queijo Artesanal Fazenda Bela Vista Premium 60 – Renato De Souza e Thaylane    

Prata

Queijo Maria Nunes 30 Dias    – Christiane Nunes    

Queijo Moria Nevada    – Fabrizio Machado    

Dolce Bosco – Heloisa Collins        

Queijo Minas Artesanal Quilombo Casca Lavada – Ivacy Pires Dos Santos    

Queijo Ribeiro Fiorentini 120 Dias – Izabela Dias Fiorentini        

Queijo Giovanna – Izabela Dias Fiorentini    

Queijo Solera    – Izabela Dias Fiorentini    

Manto da Serra – Laticínios Cruzília        

Queijo Alagoa Fumacê – Marcio Martins De Barros, Queijo D’alagoa/Mg     

Queijo Araucária – Marcio Martins De Barros, Queijo D’alagoa/Mg         

Da Lenda Ibitira – Marco Paulo Quirino Costa        

Qma do Gir Da Lenda – Marco Paulo Quirino Costa        

Queijo Santa Clara Dourados Casca Florida 30 Dias – Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira        

Queijo Santa Clara Dourados Casca Florida 45 Dias – Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira        

Dona Iaiá Casca Florida 90 Dias – Marilia Simoes Jorge    

Queijo Mana Concafé 30 Dias – Marisa Alexandre Martins e Leomar Melo Martins    

Fernão – Maristela Nicolellis        

Tropeirinho – Maristela Nicolellis        

Senzala Vulcão – Marly Leite        

Queijo Cuesta 8 Meses – Pardinho Artesanal        

Queijo Cuesta 10 Meses – Pardinho Artesanal        

Queijo Garrafão – Rita De Cassia Ribeiro Menezes    

Queijo Canastra Serjao 18 Dias – Sergio de Paula Alves        

Santuário do Mergulhão Queijo Minas Artesanal 50 Dias – Silmar de Castro Mota    

Bronze 

Marandu – Claudia Mendonca Camargo        

Requeijão Caipira Raspas do Tacho Jeito De Mato – Diego Trevizan Livorati        

Queijo Canastra Sinhana 240 Dias – Holorico Soares Costa        

Queijo Rosário Mineiro Tropeiro – Itamar Pereira Dos Santos        

Canastra do Ivair – Ivair José De Oliveira        

Canastra J&C 90 Dias – Jadir da Costa Pereira        

Queijo Canastra do Johne – Johne de Castro        

Queijo Bicas Da Serra Tradicional – Jose Orlando Ferreira Junior        

Serra da Mantiqueira    Bronze – Laticínios Cruzília    

Queijo Art De Alagoa Faz Rio Acima 150 Dias – Leandro Siqueira Chaves        

Queijo Maturado Santana 120 Dias – Lindomar Santana Dos Santos        

Queijo Fazenda Santo Antônio 60 Dias – Marcos Vinicius Mendes        

Queijo do Marajó Creme (Tradicional ) Búfala – Marcus E Cecilia Pinheiro, Faz São Victor

Canastra Matinha Do Ouro 60 Dias – Otinho e Eliane Freitas        

Queijo Juá Casca Florida 40 Dias – Paulo Henrique Costa Fonseca        

Barão da Canastra Casca Florida – Rogerio Julio Soares Ferreira  

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4 comentários em “Queijo do Norte Pioneiro conquista medalha de prata em mundial na França”

  1. Fernando Ferraz Costa

    O queijo de fato é muito bom!!! Parabéns!
    Mas não poderia deixar deixar de mencionar o café do Sítio das Palmeiras em Ribeirão Claro. O agropecuariista Fábio Dória Scatolin é sua equipe local liderada pelo competente Gerente Nelson, vem fazendo um excelente trabalho não produção de cafés gourmet. Merecem os parabéns tb!!!

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