Podcast Os Gastronautas: Marcelo Sulzbacher, o caçador de trufas brasileiras

Ouça a entrevista com o biólogo gaúcho que encontrou trufas no Rio Grande do Sul

Em 2016, o biólogo gaúcho Marcelo Sulzbacher se deparou com uma descoberta inusitada: num bosque de nogueiras-pecã, ele encontrou cogumelos subterrâneos que pareciam trufas. Análises técnicas confirmaram o achado: aquelas bolinhas pretas e perfumadas eram trufas com terroir brasileiro.

O biólogo Marcelo Sulbacher caça trufas no Rio Grande do Sul. Foto: Divulgação.

No episódio do podcast Os Gastronautas que foi ao ar nesta segunda-feira (16), Marcelo conversa com o editor de gastronomia do Plural, Andrea Torrente, e o empresário Raphael Zanette, do Grupo Vino!, sobre como se deu a descoberta e as possibilidades que essa trufa – batizada de Sapucay – abrem para a gastronomia brasileira. A iguaria já é utilizada por grandes chefs como Alex Atala e Danio Braga.

Trufas brancas, iguaria tipicamente brasileira. Foto: Marcelo Brum.

Coloque o fone de ouvido e acompanhe o novo episódio d’Os Gastronautas, o podcast de gastronomia do jornal Plural, produzido em parceria com a Pacundê Podcasts. Ouça no Spotify, Google Podcasts, Spreaker ou dê play abaixo!

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