Em 2016, o biólogo gaúcho Marcelo Sulzbacher se deparou com uma descoberta inusitada: num bosque de nogueiras-pecã, ele encontrou cogumelos subterrâneos que pareciam trufas. Análises técnicas confirmaram o achado: aquelas bolinhas pretas e perfumadas eram trufas com terroir brasileiro.
No episódio do podcast Os Gastronautas que foi ao ar nesta segunda-feira (16), Marcelo conversa com o editor de gastronomia do Plural, Andrea Torrente, e o empresário Raphael Zanette, do Grupo Vino!, sobre como se deu a descoberta e as possibilidades que essa trufa – batizada de Sapucay – abrem para a gastronomia brasileira. A iguaria já é utilizada por grandes chefs como Alex Atala e Danio Braga.
Coloque o fone de ouvido e acompanhe o novo episódio d’Os Gastronautas, o podcast de gastronomia do jornal Plural, produzido em parceria com a Pacundê Podcasts. Ouça no Spotify, Google Podcasts, Spreaker ou dê play abaixo!
Siga-nos no Facebook e no Instagram!