Podcast Os Gastronautas: A empresária que montou um restaurante sustentável

Neste episódio, Vaneska Berçani conta como e porquê apostou na sustentabilidade; participa também Felipe Petri, colunista do Plural e dono da Petrisserie

Uma construção feita com materiais sustentáveis, compostagem, captação de água da chuva, filtros que limpam o ar e menos consumo de energia são algumas estratégias adotadas pela empresária Vaneska Berçani, dona do restaurante árabe Mezmiz, em Curitiba.

No episódio d’Os Gastronautas, o podcast de gastronomia do Plural, que está no ar desde esta segunda-feira (9), Vaneska conta como e porquê resolveu montar um restaurante sustentável. Participa da conversa com o editor de gastronomia do Plural, Andrea Torrente, e com o empresário Raphael Zanette, do Grupo Vino!, também o colunista do Plural, Felipe Petri.

Responsável pela coluna Trocando em Miúdos e dono da dark kitchen (restaurante que só funciona no delivery), Petrisserie, em Curitiba, Petri também adotou uma prática sustentável em seu negócio: ele implementou a logística reversa das embalagens para reduzir o descarte de lixo plástico.

Restaurante Mezmiz: um exemplo de sustentabilidade. Foto: DIvulgação.

Coloque o fone de ouvido e venha conhecer dois empresários que tentam fazer a diferença não só na cozinha, mas também no meio ambiente. Ouça no Spotify, Google Podcasts, Spreaker ou dê play abaixo!

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Confira também os outros episódios do podcast:

  1. Que ressaca! A saga do vinho contrabandeado no Brasil
  2. Por que tão pouco peixe fresco chega à nossa mesa?
  3. O bê-á-bá do queijo mineiro artesanal
  4. Em busca do café perfeito com Leo Moço, tetracampeão brasileiro de barismo
  5. Entrevista com Diego Lozano, eleito duas vezes melhor chocolateiro do Brasil
  6. O boom do pão artesanal e a vinda ao Brasil do renomado San Francisco Baking Institute
Listen to “Ela montou um restaurante sustentável” on Spreaker.

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