Uma construção feita com materiais sustentáveis, compostagem, captação de água da chuva, filtros que limpam o ar e menos consumo de energia são algumas estratégias adotadas pela empresária Vaneska Berçani, dona do restaurante árabe Mezmiz, em Curitiba.
No episódio d’Os Gastronautas, o podcast de gastronomia do Plural, que está no ar desde esta segunda-feira (9), Vaneska conta como e porquê resolveu montar um restaurante sustentável. Participa da conversa com o editor de gastronomia do Plural, Andrea Torrente, e com o empresário Raphael Zanette, do Grupo Vino!, também o colunista do Plural, Felipe Petri.
Responsável pela coluna Trocando em Miúdos e dono da dark kitchen (restaurante que só funciona no delivery), Petrisserie, em Curitiba, Petri também adotou uma prática sustentável em seu negócio: ele implementou a logística reversa das embalagens para reduzir o descarte de lixo plástico.
Coloque o fone de ouvido e venha conhecer dois empresários que tentam fazer a diferença não só na cozinha, mas também no meio ambiente. Ouça no Spotify, Google Podcasts, Spreaker ou dê play abaixo!
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Confira também os outros episódios do podcast:
- Que ressaca! A saga do vinho contrabandeado no Brasil
- Por que tão pouco peixe fresco chega à nossa mesa?
- O bê-á-bá do queijo mineiro artesanal
- Em busca do café perfeito com Leo Moço, tetracampeão brasileiro de barismo
- Entrevista com Diego Lozano, eleito duas vezes melhor chocolateiro do Brasil
- O boom do pão artesanal e a vinda ao Brasil do renomado San Francisco Baking Institute