Pastelaria de Curitiba cria pastel com formato e recheio de pinhão

Lanche é vendido na Pastelaria Curitiba, no Mercado Municipal, e tem quatro versões de recheio

A Pastelaria Curitiba, no Mercado Municipal, inovou ao criar um novo sabor de pastel que tem formato e recheio de pinhão. A novidade foi lançada na semana passada e está atraindo novos e velhos clientes para a histórica pastelaria, fundada em 1948.

O pastel tem 21 centímetros e custa R$ 21. O cliente pode escolher entre quatro recheios: carne seca com pinhão; palmito, queijo e pinhão; bacon, cheddar, Doritos e pinhão; e estrogonofe de pinhão. Tem também a porção com dez pastéis de 10 centímetros pelo preço de R$ 50. escolhe sabor

A proprietária da pastelaria, Janete Matsumoto, conta que a ideia surgiu para homenagear a capital do Paraná. “Nesta época tem muito pinhão, então pensei numa receita para o pastel. Comecei a bolar alguns sabores e aí pensei que o formato também podia ser de pinhão também”, explica a empresária.

Segundo Janete, o pastel está fazendo o maior sucesso entre turistas e até entre os próprios curitibanos. Ao todo, a lanchonete serve 72 sabores de pastel, entre tradicionais e criações como os de linguiça Blumenau, costela ao fogo de chão com provolone, e tiras de Angus.

O bolinho de bacalhau também é outro carro-chefe da casa. Com 20 centímetros de cumprimento, o petisco custa R$ 15. Já a porção com dez unidades sai por R$ 70.

Janete assumiu a pastelaria há oito anos, após retornar do Japão onde morou por 18 anos. “A pastelaria foi fundada por um tio meu há 74 anos e quando li uma reportagem que ele estava cansado e queria vendê-la, voltei para Curitiba”, conta a empresária.

Janete Mastsumoto, proprietária da Pastelaria Curitiba e criadora do pastel em formato de pinhão. Foto: Levy Ferreira/SMCS.

No ano passado, a feirante Mity Yamashiro também fez sucesso nas redes sociais e nas feirinhas ao criar pastéis nos formatos inusitados de capivara, lagartixa, raposa, coelho, coruja, unicórnio, dinossauro e até Pikachu, o mais famoso dos Pokémons. Em seguida, ela lançou também uma coxinha em formato de capivara.

Serviço

Av. Sete de Setembro, 1865 – Centro, Curitiba – (41) 3363-0522. Terça a sábado das 8h às 18h; domingo das 8h às 13h.

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1 comentário em “Pastelaria de Curitiba cria pastel com formato e recheio de pinhão”

  1. Agora é esperar alguém criar um pastel com formato de gralha azul pra alguém do plural ir la correndo fazer a reportagem… afemaria.

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