Onde comprar ovo de Páscoa vegano, sem lactose e sem açúcar em Curitiba

Confira uma seleção de lojas com opções para pessoas com restrições alimentares

Nos últimos anos, a vida de pessoas intolerantes à lactose ou com alergia à proteína do leite ou ainda que escolheram por opção seguir uma dieta vegana se tornou mais fácil. Inclusive na Páscoa.

Ovos de chocolates veganos e sem lactose são cada vez mais comuns no mercado. Veja a seguir uma lista de lojas onde comprar ovo de Páscoa vegano em Curitiba.

Brød Bakery

A padaria artesanal lançou um menu de Páscoa com opções tradicionais, mas também uma versão de torta brownie vegana.

A Dark Veggie Cake tem zero açúcar e zero glúten, e é feita com bananas, creme de amendoim e cacau black. A pequena com dez fatias sai por R$ 108, já a grande, com 16 fatias, custa R$ 180.

Serviço

Rua Padre Ladislau Kula, 800, Santo Inácio, Mossunguê, Curitiba. Terça a domingo, das 8h às 20h. www.brodbakery.com.br. Instagram @brodbakerycuritiba. Encomendas: (41) 3077-7270.

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Bake It

Ovo Confete com uma casca de chocolate meio amargo e uma casca de chocolate branco, ambas cravejadas com mini confete, e bombonzinhos no interior (R$ 80 a unidade de 290g). Foto: Divulgação.

A confeitaria artesanal focada em doces sem produtos de origem animal produz ovo de colher de vários sabores como o brûlée feito com chocolate 50%, recheado com brigadeiro branco e geleia de frutas vermelhas, finalizado com açúcar maçaricado. O preço é de R$ 90 (350 g).

Já o Cookies ‘N Cream 2.0 é feito com chocolate 50%, recheado com brigadeiro branco e pedacinhos de cookies de cacau envoltos em chocolate meio amargo (R$ 90 a unidade de 350 g).

O cardápio tem ainda uma seleção de ovos fechados a partir de R$ 40 a unidade com peso entre 250 g e 300 g.

Serviço

Encomendas: (41) 99227-4107. Instagram: @bakeitconfeitaria.

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Cuore di Cacao

Ovo amêndoas e laranja. Foto: Divulgação.

A Cuore di Cacao tem diversas opções veganas para a Páscoa que atendem inclusive pessoas com restrições alimentares com leite, lactose ou proteína do leite, por exemplo. “Eles são processados em equipamentos separados para que não tenha nenhum tipo de contaminação cruzada”, explica Bibiana Schneider, que comanda a chocolateria ao lado da irmã, Carolina.

As opções são Ovinhos Origens, uma lata com ovinhos de chocolate de origem, intenso 70% cacau, Bean to Bar (do grão à barra). São dois tipos de chocolates – ambos produzidos com cacau da Bahia, porém em regiões, tipo de cacau e produtores diferentes, ideal para fazer uma degustação e entender as diferentes nuances de cada um. Com 240 gramas, a pedida – apresentada em uma lata – sai a R$ 139.

Já o Ovo Crocante – Amêndoas e Laranja é formado por um ovo meio amargo com a casca crocante, assim como os bombons que o acompanham. A pedida, que leva amêndoas e laranja, tem 250 gramas e sai a R$ 129.

Por fim, o Ovo Puro Intenso 70% é feito com o chocolate puro Bean to Bar, clássico da Cuore di Cacao. A versão Intenso 70% cacau é vegana e tem 250 gramas, saindo a R$ 129.

Serviço

Rua Fernando Simas, 347 – Mercês, Curitiba – (41) 3014-4010. www.loja.cuoredicacao.com.br

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Guanaco Mercado Saudável

Ovo plano da loja Guanaco. Foto: Divulgação.

A loja vende seis tipos de chocolates veganos, entre brancos e pretos com 50% e 70% cacau. O destaque é o chamado “chocolate quebradinho”, preparado com massa de cacau, damasco, cranberry, pistache, semente de abóbora, castanha de caju, uva passa e amêndoas. No lugar do açúcar, xylitol, um adoçante natural encontrado nas fibras de vegetais.

Os chocolates são pensados para diabéticos, intolerantes e veganos, pois não contêm produtos de origem animal, como o leite, e alguns podem não conter açúcar.

Entre as opções estão o Ovo 3D com recheio de pavê de Ouro Negro feito com chocolate 70%, pasta de macadâmia, chocolate, leite de coco em pó, castanha de caju e chocolate branco adoçado com xylitol. O preço é de R$ 59,90 (200 g).

Já o Trio de Ovos Planos de 210 g sai por R$ 59,90 e leva chocolate 70%, pistache, amêndoas, frutas vermelhas desidratadas, damasco e nozes adoçado com xylitol.

Serviço

Rua Mateus Leme, número 2.690, loja 3 – Ahú (estacionamento próprio), Curitiba. WhatsApp: (41) 9129-4488.

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Integral Fit

Foto: Reprodução/Redes sociais.

O cardápio da confeitaria conta com opções low carb com zero açúcar e sem lactose nas versões Ovo de Oreo, Ovo de Brigadeiro e Ovo de Cenoura. Os ovos custam R$ 92,90 (300 g). Tem também o Ovo Brownie funcional que custa R$ 92,90 (320 g).

Em edição limitada tem Ovo Ninho e frutas vermelhas e o trio de miniovos nas versões Oreo, hibisco com geleia, e cenoura ou brigadeiro low carb. Ambas as opções custam R$ 94,90 e o peso varia de 300 g a 320 g.

Serviço

Rua Oyapock, 106, Cristo Rei, Curitiba – (41) 3209-3969. Instagram: @integralfit

Rua Visc. do Rio Branco, 1361, Centro, Curitiba – (41) 99694-8194

Rua Dona Izabel A Redentora, 1434, Centro, São José dos Pinhais – (41) 99626-2669.

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Lola Li

Ovo Duo Low. Foto: Reprodução/Redes sociais.

Ovo de Páscoa com brownie é composto por duas cascas que recebem uma fina camada de brigadeiro cremoso, que acomoda pequenos quadradinhos de brownie. A opção é sem glúten, sem leite de origem animal, zero açúcar, lowcarb e adoçado com xylitol, eritritol e maltitol. O preço é de R$ 115 (400 g).

Já o Ovo Oreo é formado por uma casca de chocolate branco e pedacinhos de biscoito recheado com palha italiana de brigadeiro branco e mais muito biscoito de chocolate. Esta opção é sem glúten, sem leite de origem animal e adoçado com açúcar demerara, mas não é vegano, pois a bolacha que decora leva ovo, mas é possível pedir o doce sem a bolacha. O preço é de R$ 130 (350 g).

O cardápio conta ainda com o Ovo Duo Low, feito com duas cascas de chocolate branco, sendo que uma recebe uma camada de brigadeiro de pistache e outra metade de beijinho cremoso. Este doce é sem glúten, sem leite de origem animal, zero açúcar, lowcarb, vegano e adoçado com xylitol, eritritol e maltitol. Custa R$ 157 (400 g).

Serviço

Al. Prudente de Moraes 1225, Centro, Curitiba – (41) 98714-3325. Instagram: @lolalidoceria

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FunFit Faz Bem

Foto: Reprodução.

A confeitaria especializada em doces funcionais vende cinco sabores de ovos de Páscoa: entre as opções estão ovo de brownie com brigadeiro sem lactose, sem glúten e sem açúcar refinado; brownie com doce de leite; mousse de chocolate com pasta de amendoim; pão de mel branco e pão de mel preto

Dependendo do sabor, o ovo pode ser sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado. Os preços vão de R$ 130 a R$ 140 a unidade.

Serviço

Rua Rocha Pombo 280, Juvevê, Curitiba. Encomendas pelo WhatsApp: (41) 3501-7702. Instagram: funfitfazbem.

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