Olha o Peixe! promove jantar à base de pescados do litoral do PR

Evento terá bate-papo sobre pesca artesanal e consumo consciente, mais um jantar com sequência de quatro pratos a R$ 75

A Olha o Peixe! completa quatro anos. Para marcar a data, o empreendimento social que fortalece a pesca artesanal do litoral paranaense promove a segunda edição do Olha a Peixada. Trata-se de um encontro, no próximo sábado (1º), entre sócios do Clube de Assinatura Olha o Peixe!, pescadoras, pescadores e interessados em conhecer o projeto. Na ocasião, haverá um jantar para apreciar receitas cuja estrela é o pescado distribuído pela empresa.

Os clientes vão apreciar um menu de autoria dos chefs Vavo Kriek, professor de gastronomia do Centro Europeu, e Felipe Petri, proprietário da Petrisserie Gastronomia e Cultura, bistrô e bar nas Mercês que é parceiro e sedia o evento da Olha o Peixe!

Peixes empanados e batata frita, um clássico inglês conhecido como fish and chips, também faz parte do menu do evento Olha a Peixada, no dia 1º de outubro. (Foto: Divulgação)

Olha o Peixe!

Os pratos serão todos preparados com pescados fornecidos pela Olha o Peixe! e os convidados poderão conhecer presencialmente o pescador de cada peça. Os clientes ainda poderão conferir usos simples, práticos e gostosos dos produtos.

A entrada para o encontro custa R$ 25 para assinantes do clube, que têm acesso prioritário aos ingressos e direito de adquiri-los para mais um acompanhante. A partir de terça-feira (27), a venda será aberta a outros interessados, com entrada a R$ 30.

Um sanduíche pequeno (chamado de slider) feito com siri está no menu do Olha a Peixada. (Foto: Divulgação)

Menu

O menu completo pode ser adquirido antecipadamente por R$ 75 ou, no dia, por R$ 85. O cardápio pode ser adquirido separadamente e será composto por fish and chips (R$ 27), arroz caldoso de frutos do mar (R$ 21), slider de salada de siri (R$ 27) e salada de feijão fradinho e mariscos à campanha (R$ 21).

O evento terá ainda um bate-papo sobre pesca artesanal e consumo consciente de espécies nativas do Paraná, de acordo com a sazonalidade e indicações de uso. A conversa é uma forma de fortalecer a rede criada pelo clube de assinaturas da Olha o Peixe!, aproximando pescadores artesanais e clientes.

Forró Manacá

O encontro terminará com baile do Forró Manacá, banda curitibana formada por Nina Huk, Cássia Train e Lucas Sequinel. O grupo trabalha as essências do forró pé de serra com a releitura dos clássicos de Luiz Gonzaga, Dominguinhos e outros. O show relembra a tradição das noites com bailes nas comunidades pesqueiras.

Evento

2º Olha a Peixada. Petrisserie – Cultura e Gastronomia (R. Ten. João Gomes da Silva, 405 – Mercês). No sábado (1º de outubro). Às 16h: bate-papo sobre pesca artesanal, consumo consciente e o Olha o Peixe! Às 18h: jantar com menu assinado pelos chefs Vavo Kriek e Felipe Petri. E às 20h: música com Forró Manacá. Ingressos pelo telefone (41) 991 520 391, ou pelo perfil da Olha o Peixe!, no Instagram.

Sobre o/a autor/a

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima