Conheça o Mezmiz, restaurante árabe que nasceu das cinzas do Velho Oriente

Casa completa um ano e comemora com almoço na calçada neste sábado (27)

O Mezmiz, restaurante árabe localizado no Água Verde, em Curitiba, promove um almoço na calçada, neste sábado (27), um evento ao ar livre para comemorar o primeiro ano de vida. A casa surgiu das cinzas do extinto Velho Oriente, que ficava na mesma região e foi fundado em 1974 pelo libanês Jean Abdo, Seu Jean, como era conhecido pelos clientes.

As mudanças não se resumem aos novos nome e ponto, mas se estendem à proposta e ao cardápio da casa, que abandonou o rodízio que fez a fama do Velho Oriente, e modernizou o ambiente do local, que deixou de lado elementos decorativos estereotipados da cultura árabe para se tornar um espaço elegante, mas informal.

O menu à la carte é servido das 11h às 23h e traz uma seleção de kebabs, em seis versões, como alcatra, mignon, falafel, kafta e mediterrâneo, uma opção vegetariana com vegetais grelhados. Os sanduíches custam a partir de R$ 34,90 e acompanham fritas e zaatar.

Quibe cru e pastas variadas (foto: Andrea Torrente/Plural); à dir. kebab.

Apesar das inovações, o cardápio continua apostando em pratos clássicos da culinária levantina. Destaque são o quibe cru (R$ 28 para 200 g) e as pastas: coalhada seca, babaganoush e hommus – R$ 17 cada, a porção de 200 g. Há ainda petiscos e quitutes como esfihas, quibe frito e falafel (bolinho de grão de bico frito).

Completam o menu pratos quentes como arroz com lentilhas (R$ 16), tripa de cordeiro (R$ 19,50), carnes grelhadas, saladas e as célebres pizzas árabes em formato de barquinho. São três sabores a partir de R$ 52.

Piquenique na calçada

Cardápio conta com quitutes e lanches clássicos árabes para comer no local e delivery.

O almoço na calçada deste sábado vai das 12h às 17h, em frente ao restaurante, e terá música ao vivo. O cardápio vai contar com combos de esfihas, quibes, falafel, mini kaftas, drinks e bebidas. Os preços começam em R$ 15.

“A ideia é simples, que cada um traga sua cadeira de praia ou toalha para um piquenique em família ou amigos. Para o dia, a casa funcionará normalmente, mas haverá ainda porções com preços e embalagens especiais – formato take away – para facilitar o consumo ali na rua”, explica a sócia-proprietária Vaneska Berçani.

Restaurante sustentável

Elegante e informal: Mezmiz aposta na sustentabilidade ambiental.

Uma das maiores inovações do restaurante foi o forte investimento na sustentabilidade ambiental. Todo o resíduo orgânico é destinado à compostagem, o delivery usa embalagens recicláveis e o objetivo é chegar à meta lixo zero.

O projeto arquitetônico, desesenvolvido em parceria com a MG2 Arquitetura, usa materiais recicláveis, facilita a entrada da luz natural por meio de grandes janelas, conta com um sistema de captação de água da chuva e de constante renovação de ar.

“Temos muito orgulho em dizer que o Mezmiz está alinhado com as melhores práticas quando trata-se de sustentabilidade e eficiência energética em restaurantes”, diz Vaneska, que recentemente participou de um episódio de Os Gastronautas, o podcast de gastronomia do Plural, sobre ações de sustentabilidade no setor da gastronomia.

Decoração traz ar moderno à temática árabe.

Serviço

Rua Brasílio Itiberê 4412 – Água Verde, Curitiba. Das 11h às 23h. Estacionamento Conveniado. www.mezmiz.com.br; Facebook @mezmiz_br e Instagram @mezmiz_br

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