O Grupo Folclórico Barvinok realiza neste domingo (7) um drive-thru de comida ucraniana, em Curitiba. O cardápio conta com varenek (conhecido também como pierogi), holubtsi (charuto de repolho), além de embutidos e outros produtos típico.
O combo com 12 varenek recheados de batata e repolho, carne no molho (250 g), nata e salada sai por R$ 40. Já o combo com 12 varenek de batata e repolho, três charutos de repolho, carne no molho (250 g), nata e salada custa R$ 55.
Há ainda varenek de ricota doce com calda de morango (R$ 20 para oito unidades) e varenek congelados de vários sabores a partir de R$ 25 para 12 unidades.
Por fim, são vendidos embutidos típicos das comunidades eslavas do interior do Paraná como kovbaça e cracóvia a partir de R$ 20 para 500 g; kryielka, o repolho azedo em conserva (R$ 10 para o vidro de 300 g drenado); e charuto de couve com arroz e feijão (R$ 15 para quatro unidades).
No evento são vendidos também outros itens como o livro “Ucrânias do Brasil: 130 anos de cultura e tradição ucraniana”, que acaba de ser lançado.
Os pedidos podem ser realizados até esta quarta-feira (3) pelos telefones: 41 99975-4776 (Solange) e 41 99577-6961 (Vera).
A retirada é no domingo das 11h30 às 13h na modalidade drive thru em frente ao prédio da Sociedade Ucraniana do Brasil, na Alameda Augusto Stellfeld 795, nas Mercês, em Curitiba.
Podcast apresenta a comida ucraniana
Em ocasião dos 130 anos da chegada ao Brasil dos primeiros imigrantes da Ucrânia, comemorada em 2021, o podcast de gastronomia do Plural entrevistou três representantes da comunidade ucraniana em Curitiba sobre culinária, história e tradições dos descendentes. Clique aqui e ouça Os Gastronautas!