Festival em Araucária une arte e gastronomia e restaurantes servem pratos especiais a R$ 29,90

5ª edição do evento começa nesta quinta-feira (21) e vai até 21 de agosto; veja cardápio e programação

A partir desta quinta-feira (21) e até 21 de agosto, Araucária volta a realizar o seu já tradicional Festival de Arte e Gastronomia, que chega neste ano à sua 5ª edição. Sete bares e restaurantes participam com um cardápio especial: os pratos têm preço fixo de R$ 29,90 e, dependendo da casa, estão disponíveis também no delivery. No final do evento, o público elegerá o melhor prato (veja cardápio abaixo).

Além da gastronomia, as casas oferecem também uma programação musical com os seguintes cantores e bandas: Marquinhos Prado, Josué Vargas, Thiago Sousa, Folk You Acústico, Inabalável Produções, Banda Chevettes, Yall, Gabriel Luz e o DJ OWill.

A programação conta ainda com exposições, microcontos, poemas, e até uma websérie. Entre os convidados estão Jacqueline Carteri, Marlene Gonçalves, Tiago Filetto, Claudete Luginieski, Carlos Poly e Gilmara Ribeiro.

O selo do Festival leva o nome do proprietário da antiga Casa do Nono, Jurandir Bueno Junior, um entusiasta da ideia do evento, que morreu em um acidente antes do início da primeira edição. Para a organização, o festival é uma forma de homenagear quem acreditou no potencial do evento que une arte e gastronomia.  

Restaurantes participantes

Armazém 39

Linguiça caracol artesanal recheada com pinhão e bacon. Acompanha broa, geleia de tomate com pimenta e farofa especial com bacon e repolho.

R. Gabriel Campanholo – Estação, Araucária. Quarta a sábado das 19h às 00h. Instagram: @armazem.39

***

Armazém Domingos

Moodles rump steak: talharim com molho de pinhão, e picanha.

Av. Dr. Vítor do Amaral, 1111 – Centro, Araucária. Segunda a sábado, das 11h às 15h e das 18h às 23h; domingo das 11h às 16h. Instagram: @armazemdomingosof

***

Chef Bilinski

Anéis de cebola empanados e recheados com linguiça colonial e queijo, acompanha maionese.

Shopping Central, Avenida Vitor Ferreira do Amaral, 1111, Araucária – Delivery: (41) 98774-7293 ou iFood. Instagram: @chefbilinskigastronomia.

***

Kilden Microcervejaria

Frango no Ninho: coxinhas da asa de frango invertidas, temperadas com especiarias e empanadas na massa de cerveja.

R. Zdenko Gayer, 11, Fazenda Velha, Araucária. Sexta e sábado das 18h às 0h. Instagram: @kildenbier.

***

Pizza Hot e Petiscaria

Pizza da Estacha: molho, muçarela, linguiça colonial, ricota, tomate cereja e orégano. 

R. Pedro Druszcz, 465 – Centro, Araucária. Todos os dias das 18h às 23h30. Instagram: @pizzahotpetiscaria.

***

Rookie

Rookie Costela: hambúrguer artesanal 150 g, queijo muçarela, maionese da casa, costela assada, defumada e desfiada.

Av. Archelau de Almeida Tôrres, 307 – Centro, Araucária. Segunda a sábado, das 18h às 23h. Instagram: @rookiehamburgueria

***

YesNow

Parmegiana King: pão brioche selado, cream cheese, frango crocante, molho de tomate, morango, manjericão e queijo. Acompanha batata e molho.

Rua Lírio Bonetto, nº 407 – Conj no bairro Estação em Araucária – (41) 99555-8800. Segunda a sábado, das 11h às 14h; quarta a domingo, a partir das 19h. Instagram: @yesburgernow.

Sobre o/a autor/a

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima