7 festivais gastronômicos de inverno para aproveitar em Curitiba

Bares e restaurantes servem de sopas a tábuas de frios com vinho passando por opções de festa junina

Com a chegada da estação mais fria do ano, bares, restaurantes e espaços gastronômicos promovem eventos com comidas típicas como sopas e opções juninas. Confira a seguir os empreendimentos participantes e os cardápios.

Festival de inverno do La Baguette

Começou nesta segunda-feira (5), o 1° Festival de Inverno do La Baguette, restaurante especializado em sanduíches na baguete francesa. A casa preparou combos exclusivos que reúnem sopa, tábua de frios e uma taça de vinho. O festival vai até 15 de agosto, no local e no delivery (nesse caso sem o vinho).

Cada combo traz uma sopa do dia (600 ml), uma tábua de frios e queijos, e uma taça de vinho português regional de Lisboa, Julia Florista (150 ml). O valor é de R$ 74,90 para uma pessoa e de R$ 110,90 para duas pessoas.

Combo do La Baguette. Foto: Divulgação.

O cliente pode escolher entre vários sabores de sopas como creme de alho-poró com champignon e bacon, caldo de abóbora com frango desfiado ou gorgonzola, caldo de frango com bolinhas de ricota, caldo de aipim com costela desfiada ou gorgonzola, caldo verde ou caldo de feijoada com farofinha de alho, couve refogada, bacon e calabresa.

Já a tábua vem com presunto de Parma e diversos tipos de queijo – Emmental, parmesão, provolone -, porção de caponata de berinjela, uvas thompson, castanhas de caju e torradas.

Para entrega, os combos são os mesmos, com iguais valores, porém sem o vinho.

Serviço

Rua Emiliano Perneta, 492, Centro, Curitiba. De segunda a sexta, das 11h às 22h, e sábado das 18h às 22h, atendimento no local e delivery. Domingo apenas delivery das 18h às 22h. Pedidos de delivery pela entrega própria com link no Instagram @labaguettecwb ou site www.labaguette.com.br, e também pelo iFood. 

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Festival da Polenta

A Cantina do Délio promove o Festival da Polenta que conta com sete versões do prato. A polenta é servida na “tafferia”, a tábua de madeira usada tradicionalmente na Itália.

Entre as opções estão a polenta com linguiça Blumenau, bolognesa, frango, ossobuco, rabada, e molho de queijos para os vegetarianos. Como sugestão de entrada, tem também polenta frita acompanhada de molho de queijo gorgonzola (vendido à parte, R$ 22). O valor do festival é R$ 59 por prato.

A casa atende presencialmente e pelo delivery próprio no site cantinadodelio.com.br (para o primeiro pedido, há um desconto de 15% no valor final usando o código PRIMEIROPEDIDO15).

Serviço

R. Itupava, 1094 – Alto da XV, Curitiba. Segunda a sábado no almoço e jantar. Domingo das 11 às 16h.

Festival Pão com Bolinho

Festival Pão com Bolinho Curitiba Ushuaia Bar
Pão com Bolinho do Ushuaia Bar. Foto: Divulgação.

Termina nesta quarta-feira (7), a 13ª edição do Festival Pão com Bolinho, promovido pela Curitiba Honesta. Ao todo participam 59 bares e restaurantes de Curitiba e região metropolitana – um em São José dos Pinhais, dois em Colombo e um de Campo Largo. Pela primeira vez, o evento conta com opções vegetarianas.

Veja todos os participantes.

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Festival de Inverno SOUQ

Lamen do Aoki Bar, uma das opções do festival de inverno do Souq. Foto: Divulgação.

O SOUQ promove 1° Festival de Inverno SOUQ, evento que vai até 15 de agosto (apenas às terças, quartas e quintas-feiras) que conta com pratos e combos especiais pelo valor fixo de R$ 29,90. Entre as opções, pizzas, hambúrgueres, nachos, risotos, sopas, sanduíches, pokes, sushis, cervejas artesanais, vinhos, drinks, cafés e várias outras sugestões para aquecer os dias mais frios. Ao todo, 24 restaurantes e bares participam do festival.

Veja o cardápio:

·         A Batalha dos Espetos: Combo 1 espetinho de linguiça, 2 de alcatra, 1 pão de alho e 1 de legumes assados.

·         Açaí Verão: 2 açaí de 360 ml com 4 adicionais cada

·         Âncora’s Fish & Chips: Fish and Chips 250g

·         Aoki: Lámen

·         Batatiba: 1 Batata suíça de Pepperoni 350g + 1 Coca Cola 290ml

·         Beer Mad: Litro de cerveja Mutum Cavalo

·         Bodesza Comida de Boteco: Sopa de aipim para duas pessoas

·         Carnivore Steak House: Sopa de Quirera com Carne Defumada

·         DOM.Bar: 1 Choconhaque + 1 quentão de vinho branco com espuma de gengibre

·         DuckBill Cookies & Coffee: 1 Capuccino tradicional + 1 Tortinha de Frango com Catupiry + 1 Cookie Dark

·         French Taco: French Mignon Grande

·         Los Mex: Nachos individual

·         La Casa del Mojito: 1 Choconhaque + 1 quentão de vinho branco com espuma de gengibre

·         Milk Creamery: 2 Petit Gateau

·         Parrilla del Puerto: Chivito de Linguiça Blumenau

·         Pokemen: Kahlua Pig

·         Rosh Experience: Charuto Bucanero’s Drake’s Favorite

·         TeeJay’s American Burger: Combo Teejay Melt com fritas

·         The Sushi: Combinado de salmão mix 10 peças

·         Trattoria Bella Itália: Risoto de pinhão

·         Trio Pastéis & Afins: Smash Trio + Stick + Suco natural 400 ml

·         Vesta Pizza: Pizza Margherita

·         Wine Not?: Combo 1 mini garrafa San Telmo Malbec 187ml  + 1 mini garrafa Ventisquero Clásico Chardonnay 187ml

·         Yurt Mongolian Grill: Mongolian Chicken

Serviço:

Av. Iguaçu, 4399, Vila Izabel, Curitiba – (41) 99542-4307. De 29 de junho a 15 de agosto, só terças, quartas e quintas-feiras. Funcionamento: Terça a sexta-feira – 17h às 23h; Sábado e feriados – 11h às 23h; Domingo – 11h às 22h (apenas com reservas).

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Festival junino do Empório Kaminski

O Empório Kaminski comemora a chegada do inverno com um festival de comidas juninas. Entre as opções está o Coffee Junino que, pelo valor de R$ 23,50 por pessoa, dá direito a um kit com sete pratos típicos. O combo é pensado para grupos que querem comemorar à distância, por isso o pedido mínimo é de cinco kits e o empório faz a entrega em locais diferentes.

O cliente pode escolher entre uma grande variedade de comidas. Entre elas sanduíches como cachorro-quente e sanduichinho com carne louca, doces como canjica com leite de coco ou caramelada, arroz doce, salgados como pão de queijo e torta salgada de milho e calabres, além de quentão (com ou sem álcool), chocolate quente (com ou sem conhaque) e sucos.

Serviço

Av. Sete de Setembro, 6355 – (41) 3342-3978; Água Verde Av. Iguaçu, 2629 – (41) 3022-3146. WhatsApp(41) 98534-4543.

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Festival de ostras do Grés

Ostra com alho-poró e molho branco maçaricado. Foto: Divulgação.

O Grés Gastronomia e Empório acaba de lançar a Ostra Viajante, evento realizado toda quinta-feira a partir das 18 horas com um cardápio surpresa à base de ostras do litoral paranaense. As opções mudam toda semana. A porção com quatro ostras sai por R$ 36, já com oito custa R$ 69. Para harmonizar, espumante, vinho branco e rosé a partir de R$ 99 a garrafa.

Serviço

Rua Saldanha Marinho1582, Batel, Curitiba – (41) 3402 6270.

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Festival da Ostra Gorda d’A Ostra Bêbada

Ostras gratinadas do Ostra
Ostras gratinadas do Ostra Bêbada. Foto: Divulgação.

O gastrobar A Ostra Bêbada, que acaba de inaugurar sua segunda unidade, localizada na Mercadoteca, promove até setembro o Festival das Ostras Gordas, com pratos temporários como o caldinho de ostra e o shot de ostra, além de combos, harmonizações e até concurso para eleger o melhor abridor de ostras.

Durante o festival, o prato com 15 ostras sai pelo preço da dúzia: R$ 60 o molusco in natura e R$ 70, gratinado. Como durante o verão as ostras ficam mais minguadinhas por causa da desova, o inverno é a melhor temporada para comê-las, já que ficam mais gordinhas, firmes e saborosas. 

Serviço

A Ostra Bêbada Mercadoteca. Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê. Terça a quinta das 17 às 22h; sexta e sábado das 12 às 23h; domingo das 12 às 18h. instagram: @aostrabebada

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