Se você gosta de frutos do mar, se liga nestes três festivais que estão rolando em Curitiba. São eventos temáticos dedicados a vieiras, lagostas e ostras. Cada iguaria é servida numa casa diferente. Confira o roteiro.
Festival da Lagosta
Já começou no restaurante La Varenne o Festival da Lagosta com quatro pratos dedicados à essa iguaria em versões exclusivas.
As opções são: risoto de lagosta com palmito pupunha; lagosta grelhada servida com legumes e molho Nantua (à base de bechamel e lagostim); lagosta gratinada com molho de queijo emmenthal servido com gnocchi na manteiga; e por fim lagosta grelhada ao molho de laranja e risoto ao pesto de ervas.
Os pratos são individuais e custam R$ 259. O festival está disponível em versão limitada. “Conseguimos uma carga especial de 200 kg de lagosta vindas de Recife e com muita qualidade para este festival”, diz o proprietário da casa, Ronaldo Bohnenstengel.
Serviço
Shopping Pátio Batel – 4º piso, Curitiba. Segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h; sexta das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo das 12h às 16h. Reservas: (41) 3044-6600 I 99512-5501 | www.lavarenne.com.br.
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Festival de Ostras
O Fish*Me, bar de peixes e frutos do mar com vista para o Parque Barigui, promove seu 2º Festival de Ostras, entre os dias 22 e 27 de fevereiro. Durante o evento, a casa serve seis versões da iguaria, com duas unidades cada, pelo preço fixo de R$ 15.
O cardápio conta com ostra gratinada, ostra alho e óleo, ostra provençal, ostra com creme de gorgonzola, ostra com vinagrete na cachaça, e ostra com geleia de pimenta dedo de moça. Para acompanhar tem chopes, caipirinhas, drinks à base de Gin, clericôt e taça de vinho.
Para completar a experiência, a casa recebe música ao vivo aos fins de semana, sem couvert artístico ou entrada.
Serviço
Rua General Mario Tourinho 2465, Seminário, Curitiba. Instagram: @fishmebar.
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Festival de Vieiras
Está rolando no restaurante A Caiçara o Festival de Vieiras por tempo limitado, pois a iguaria é sazonal. As vieiras são coletadas no litoral catarinense.
Preparadas pelo chef Fredy Ferreira, proprietário da casa, as vieiras são feitas na churrasqueira, em sua própria concha e na manteiga, respeitando o sabor delicado característico dessa joia do mar.
A porção com seis unidades sai por R$ 56,90 e seu sabor delicado combina com vinhos brancos e rosés delicados que estão na carta do restaurante.
Serviço
Largo da Ordem, Curitiba. De quarta a sexta das 18 às 23h; sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 16h. Reservas pelo WhatAapp (41) 3018-7708 ou pelo telefone de mesmo numero. Instagram: @acaicara.