Novo gastrobar no Juvevê tem massas, crepes, petiscos e rolha livre todos os dias

Delicário inaugurou há algumas semanas num salão anexo ao Jacobina, mas com entrada independente

Há algumas semanas, o bairro Juvevê, em Curitiba, ganhou um novo gastrobar com um cardápio enxuto que contempla petiscos, sanduíches, massas, panquecas salgadas e doces. O grande diferencial da casa é a rolha livre, todos os dias.

Delicário, junção das palavras delícias e relicário, é comandado pela cozinheira e empresária Tatiana Guerra, formada em gastronomia pelo Instituto Federal da Paraíba. 

O espaço fica anexo ao Jacobina, mas a entrada é separada. De dia, o salão ainda é usado para o almoço do Jacobina, mas à noite ganha vida e cardápio próprio. A cozinha e o atendimento também são independentes.

Tábua de frios, queijos e crostini de parmesão com camarão. Foto: Andrea Torrente/Plural.

“Nós vimos que, com a pandemia, era possível realizar no período da noite duas operações distintas no mesmo local. No início pensamos no delivery e depois a proposta cresceu para um restaurante presencial”, explicam Tatiana e Beatrice Takashina, proprietária do Jacobina. 

A decoração dos dois locais também é diferente: enquanto o Jacobina mantém um ambiente em estilo de boteco, a do Delicário conta com jardim de inverno, teto retrátil e ambiente descontraído. A capacidade é para 30 pessoas.

Crepe de carne com queijos (R$ 28). Foto: Divulgação.

Para beliscar tem quiches com saladas (R$ 15,90) e mini tábua de queijos e frios com bruschettas e crostini de parmesão com camarão (R$ 36). 

Entre os sanduíches, destaque são o pão com bolinho de barreado com vinagrete de banana e queijo, o pão com pernil, o hambúrguer vegetariano com mix de cogumelos e o hambúrguer com tiras de mignon. Os preços começam em R$ 29.

Quem prefere massas encontra espaguetes nas versões tradicional, integral e sem glúten. Após escolher o molho – sugo, pesto ou queijo – é possível personalizar o prato com acompanhamentos como frango crocante, palmito in natura, camarão refogado ou tiras de mignon – a partir de R$ 29.

Crepe de Nutella com morango. Foto: Divulgação.

O menu tem também crepes salgadas e doces – que podem servir até duas pessoas – como a de carne seca, que Tatiana trouxe de suas andanças pelo Nordeste, e a de brigadeiro da casa – a partir de R$ 19. Completam as sobremesas a cheese cake, o crumble de maçã e a torta de sorvete (a partir de R$ 16,90).

Para beber há cafés quentes e gelados e três opções de gin tônica ( a partir de R$ 17,90), além de uma pequena carta de vinhos. 

Entrada fica separada do Jacobina; à dir. gin tônica com hortelã. Fotos: Andrea Torrente/Plural.

Serviço 

Rua Almirante Tamandaré, 1365, Juvevê, Curitiba – (41) 9995-9666. De segunda a sábado das 17h às 23h30. Tem estacionamento conveniente na quadra anterior, na Rua Almirante Tamandaré, 1454 (R$10 o período).

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