O Cosmos G/Astrobar, em Curitiba, está promovendo até maio a terceira edição do seu festival de ceviche. São cinco versões exclusivas do tradicional prato peruano criadas pelo chef da casa, Ramon Fernandes. Os preços variam de R$ 19,90 a R$ 49,90.
O ceviche Ponzu é feito com peixe branco, cebola roxa, gelatina de molho Ponzu, caldo Nanban com leite de tigre da casa e temperos asiáticos.
A versão Quechua é feito com salmão servido sobre causa peruana de batata laranja e roxa (um preparo típico peruano de batatas amassadas), cebola roxa, guacamole e leite de tigre da casa.
Já o ceviche Misuk tem uma apresentação inusitada: o peixe branco é servido enrolado na folha de arroz, com pepino, cebola roxa, leite de tigre da casa e molho tarê.
Tem ainda o Spice Salmon com, claro, salmão, pepino em cubos, cebola roxa, abacate, pimenta shichimi (mistura de sete especiarias) e jalapeño. O nível de pimenta vai de leve a moderado.
Por fim, o ceviche Fuyu é uma opção vegana que substitui o peixe por caqui, beterraba, rabanete branco, cebola roxa, maionese de wasabi e leite de tigre da casa vegana.
Serviço
Alameda Pres. Taunay, 543 – Batel, Curitiba. Segunda a quinta, das 19h às 22h; sexta e sábado, das 18h às 23h. Instagram: @cosmosgastrobar