Comida di Buteco começa nesta sexta (8) em Curitiba: veja os 31 bares na disputa

Com tema livre para criar petiscos, a 7ª edição do concurso que elege o melhor boteco do Brasil vai até 1 de maio

O Comida di Buteco, concurso que elege o melhor boteco do Brasil, começa nesta sexta-feira (8), em Curitiba. A 7ª edição da competição vai até 1 de maio em 31 bares da capital. O vencedor da etapa local vai disputar o título de melhor boteco do país contra os ganhadores dos demais 16 circuitos na disputa. Ao todo são 567 bares participantes.

Para participar do concurso, os bares tiveram que criar um petisco exclusivo. Diferentemente das edições passadas, em que o tema era definido pela organização, neste ano a temática é livre, ou seja, a imaginação correu solta e não há petiscos iguais. Os tira-gostos são vendidos ao preço fixo de R$ 27.

O processo de seleção para participar do Comida di Buteco começa com a indicação do público, em seguida a organização realiza uma visita técnica no local para selecionar os escolhidos. Para fazer parte do concurso, o bar deve se encaixar em um perfil: os estabelecimentos devem ser familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia.  

“Nenhum bar paga para participar do Comida di Buteco. Nossa intenção é que o concurso ajude a trazer clientes novos para a sua casa e assim contribuir para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável, principalmente neste período pós-pandemia”, explica Filipe Pereira, organizador do concurso.  

Ao longo dos 24 dias de concurso, todos os botecos são avaliados pelo público que vai até o bar e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50%. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.  

Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa. 

Ao final um instituto de pesquisa faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil. Essa eleição é decidida apenas com o voto de um júri especializado que viaja o País para dar sua nota.  

Bares do Comida di Buteco 2022 

Anita Restaurante e Petiscaria

Escondidinho Descoberto: Posta recheada ao molho da Casa, servida com purê de batata salsa e requeijão cremoso. Acompanha farofa de abóbora com carne seca e torresmo, azeitonas recheadas, ovo de codorna e mini torta escocesa.

Avenida Anita Garibaldi, 4596 – Barreirinha – (41) 3354-0069

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Armazém do Alemão

Camarão que dorme a onda leva: Camarões sem casca grelhados, servido na cumbuca com molho caseiro de tomate, cebola, pimentões vermelhos e amarelos, queijo mussarela ralada e fatias de pão italiano. 

Rua Maestro Carlos Frank, 1634 – Boqueirão – (41) 3045-5059

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Armazém do Espetinho

De Comer Rezando: Espetinho xixo (carne, cebola, pimentão, bacon) regado ao molho madeira. Acompanha purê de mandioca.

Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim – (41) 3779-1950 

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Baba Salim

Xixo das Arábias: Espeto de Kafta e frango. Acompanha batata “harra” fritas.

Rua Amintas de Barros, 45 – Centro – (41) 3222-7672 

Bar do Edmundo

Torpedo de Camarão: Camarões envolvidos com massa cozida do molho bechamel.

Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri – (41) 3257-2407 

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Bar do Tatu

Rolê do Tatu: Bifes rolê com legumes na manteiga. 

Rua Parintis, 601 – Vila Izabel – (41) 3319-6271 

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Bar do Giraldi

Caldo de Quenga: Caldo de mandioca com frango desfiado, linguiça calabresa, bacon e milho, acompanhados de cheiro verde e ovo de codorna.

Rua Schiller, 200 – Cristo Rei – (41) 3503-7339 

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Bar Quintal Maria Flor

Quarteto Fantástico: Bolinho de Feijoada, Coxinha de frango com catupiry, bolinha de carne seca, bolinho de carne Maria Flor com molho especial da casa. Acompanha vinagrete de couve. 

Rua Holanda, 1089 – Boa Vista – (41) 99695-2568 

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BarNella

Croquete de Cupim: Croquete empanado de cupim na cerveja.

Rua Macapá, 430 – casa 01 – Tingui – (41) 99591-0939 

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Bek’s Bar

Tulipa de Poeta: Tulipa à dorê com lascas de alho. Acompanham molhos de pimenta forte e suave.

Rua Brasílio Itiberê, 3645 – Água Verde – (41) 99580-3434 

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Boteco de Sampa

Costelinha do Sampa:  Costelinha Suína defumada com molho agridoce.

Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças – (41) 3332-6441  

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Cabana Bar & Petiscaria

Bolinho de cascudinho: Bolinho recheado com Cascudinho.

Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei – (41) 3153-0935 

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Casa Velha

Barriga cheia: Barriga de porco recheada com linguiça blumenau assada e frita. Acompanha tutu de feijão e banana à milanesa. 

Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches – (41) 3354-4050 

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Clássico Music Pub

Salsicho enrolado com bacon crocante: Salsicho enrolado no bacon e passado na farinha de arroz, com batata palito e molho da casa.

Avenida Anita Garibaldi, 3431 – Barreirinha – (41) 98809-1188 

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Dom Rodrigo

Amo Ela: Moela com polenta cremosa. Acompanha pão fatiado, torresmo e geleia da casa.

Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade – (41) 99138-6566. 

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Gordo & Magro

Bolinho Bourguignon: Bolinho de carne de panela desfiada, cozida lentamente com batatas, cenouras, bacon, cebola, alho, ceboulet e vinho tinto, empanada e servida com patê de pimenta biquinho.

Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida – (41) 98432-4811. 

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Ite’s Bar

Isca de Tilápia Empanada: Isca de tilápia servida com pasta de maionese industrial, ketchup, mostarda amarela e páprica picante.

Rua Luiz França, 287 – Cajuru – (41) 98746-8118

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Jacobina

Duelo das Raparigas: Barcas de massa de abóbora empanadas com recheio de ossobuco desfiado e barcas de batata empanada recheada com picadinho calabresa. 

Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê – (41) 3016-6111 

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Jambu Bar Jardim

Galinhada para Petiscar: Nossa versão em forma de petisco do tradicional prato paulista Galinhada – Discos de arroz fritos, frango defumado e vinagrete de milho tostado com Jambu.

Rua Petit Carneiro, 790 – Água Verde  – (41) 3029-2396

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Nosso Boteco

Kasseler: Bisteca suína defumada e selada no disco de arado, com cebola refogada. Acompanha chucrute na mostarda, purê de batatas e salsichões bockwurst e wisswurst.

Rua Vicente Ciccarino, 699 – Boa Vista  – (41) 99891-3999

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O Portão Bar e Petiscaria

Fênix: Porco à passarinho com creme de mandioca temperado. Acompanha chutney de goiabada picante.  

Rua Augusto Demari, 4069 – Portão – (41) 3329-5541 

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Obrzut

Bolinfarte: Mini bolinho de carne bovina, recheado com carne suína e catupiry e enrolado com bacon.

Rua Moacir Vieira Gomes, 49 – Campo Comprido – (41) 3528-4125

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Paraguassu

Frango enrolado: Tiras de filé de peito de frango enroladas com bacon. Acompanha molho de mostarda com mel.

Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê – (41) 3029-1020 

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Petiscaria Germânia

Trem bão dimais, sô! Nó!: Fígado acebolado com jiló.

Rua Lodovico Geronazzo, 1793– Boa Vista – (41) 3528-2675 

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PickNick Bar

Alcatra do novo jeito: Tiras de alcatra feita com especiarias selecionadas, regada com um molho bechamel com dois tipos de queijo e finalizada com amêndoas defumadas. Acompanha fatias de mini pão.

Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade – (41) 3273-4279 

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Puinas Bar

Canapé Kura Ressaka: Inspirado na “carne de onça”, leva linguiça blumenau, cebola caramelizada, mostarda, maionese, azeitona, pimenta biquinho e verdes. Servido sobre fatia de broa úmida.  

Av. Ver. Toaldo Túlio, 1136 - Santa Felicidade - (41) 3022-1968  

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Schnaps

Porcalho: Iscas de porco ao molho de queijos, salpicado com queijo coalho e acompanhado de pão de alho, tomate confit e geleia de pimenta. Bolinho de arroz com parmesão e surpresinha de banana da terra com doce de leite, açúcar e canela. 

Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre – (41) 3408-2027

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Trieste Bar e Restaurante 

Rabadina (Rabada Triestina): Polenta frita em formato quadrado servida com rabada e queijo mussarela. Acompanha docinho de abóbora de boteco.

Rua Prof. Francisco Zardo, 920 – Dentro Estádio – Santa Felicidade  -  (41) 99108-5599

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Vallentina

Camarões do Brasa: Espetinhos de camarão. 

Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças – (41) 3092-3353 

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Velhas Caveiras Rock Bar

Onça da Ana: Carne de onça com Broa de Centeio. 

Av Senador Salgado Filho, 2385 – Guabirotuba – (41) 97400-6105

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Zezito’s

Porco Enjoado: Discos de pão e abacaxi que acomodam a carne de porco desfiada em uma cama de geleia de maçã apimentada com um toque de cebolinha.

Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde – (41) 3014-0828 

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