C’ La Vie reabre com chef que trabalhou com Claude Troisgros e bar de drinks do Cosmos

O carioca Rodrigo Tristão comanda cozinha, já o premiado bartender Gabriel Bueno assina a carta de coquetéis

Após um ano fechado por causa da pandemia, o C’ La Vie está novamente de portas abertas e com muitas novidades. A principal é a volta às origens francesas do consagrado restaurante, localizado no Batel, em Curitiba.

Quem assumiu a cozinha é o chef carioca radicado em Curitiba, Rodrigo Tristão, que conta no currículo passagem pela cozinha do CT Boucherie, sucesso do francês Claude Troisgrois, no Rio de Janeiro, e no Gloria Bistropical, bistrô no bairro boêmio de Montmartre, em Paris. Ele percorreu também diversas regiões da França, do litoral ao interior, onde estudou e experimentou ingredientes e receitas. 

O chef carioca radicado em Curitiba, Rodrigo Tristão, já trabalhou na França e com Claude Troisgros. Foto: Divulgação.

Quando inaugurou em 2010, o empresário Raphael Zanette chamou o chef francês Erick Jacquin para assinar o primeiro cardápio. Ao longo dos anos, porém, o restaurante migrou para uma cozinha autoral assinada por jovens cozinheiros que estavam despontando na cena curitibana, como Lênin Palhano (hoje no Obst.) e Giuliano Secco (agora no Romeo Cucina).

Para abrir o apetite, o cardápio assinado por Tristão conta com uma seleção de charcutaria feita na casa (R$ 44) e terrine, um preparo à base de carnes, especiarias, conhaque, acompanhado de picles de legumes e cesta de pães (R$ 34), além de ostras gratinadas (seis unidades por R$ 66) e salmão defumado na casa com salada de rúcula e vinagrete de funcho e maçã verde (R$ 44).

Ostras gratinadas do novo menu do C’ La Vie. Foto: Divulgação.

Entre os pratos principais, os destaque são a língua de boi curada e maturada, com purê de batata, cogumelos, cebola assada e molho demiglace (R$ 68), o filé mignon Rossini, com foie gras trufado, mil folhas de batata, aspargos e demiglace (R$ 188) e o peito de pato com purê de batata doce, laranja com mostarda, brócolis tostado e molho agridoce de uva (R$ 68).

Língua de boi, uma das criações do chef Rodrigo Tristão. Foto: Divulgação.

Laboratório de drinks do Cosmos

Seguindo a tendência, já consolidada, de servir drinks não só antes ou depois, mas também durante a refeição, o C’ La Vie incorporou a mixologia do Cosmos G/Astrobar ao menu. Os dois empreendimentos ficam na mesma quadra, divididos apenas por uma porta.

Café Americano: releitura do tradicional Americano com café cold brew no lugar da água com gás. Foto: Divulgação.

Apesar da proximidade, o C’ La Vie ganhou um bar de drinks do Cosmos exclusivo que fica integrado ao restaurante. O balcão está à disposição tanto dos clientes do restaurante quanto para quem só quer tomar um coquetel assinado pelo bartender Gabriel Bueno. Com apenas 25 anos, ele já trabalhou no Officina Restô Bar, Nuu Nikkei, Hotel Rayon e DOM, entre outros, e foi duas vezes finalista da etapa brasileira do World Class Competition, o maior concurso de coquetelaria do mundo.

O AstroLab – este o nome do bar concebido pela empresária Janaína dos Santos, dona do Cosmos – é um “laboratório” de coquetelaria com uma carta autoral e dinâmica. “Um setor da nossa carta é dedicado somente a drinks carbonatados. Acreditamos muito na tendência dos highballs, coquetéis com um teor alcoólico um pouquinho mais leve, mas carbonatação e complexidade de sabor um pouco maior”, explica Bueno.

O bartender Gabriel Bueno comanda o Astrolab. Foto: Divulgação.

Destaques são o Café Americano, releitura do clássico Americano, feito com Campari, vermute rosso e café cold brew carbonatado – que substitui a água com gás; e o Milky Way, coquetel à base de cachaça, purê de goiaba e leite que, após passar por um processo de clarificação, fica translúcido.

Com a reformulação da casa, o restaurante ganhou também um café, o Café Sala & Living, que funciona durante o dia, serve bebidas da Moka Cafés Especiais e tem cardápio de comidas exclusivo.

Novo jardim interno do C’ La Vie. Foto: Valterci Santos/Divulgação.

Serviço

Alameda Presidente Taunay, 533, Batel, Curitiba – (41) 99279-7561. Restaurante e bar de drinks: de segunda a sábado, das 19h às 23h. Café Sala & Living: de segunda a sábado das 11h às 20h.

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