Quanto mais novo o azeite, melhorVerdade. Diferente do vinho, o azeite não ganha complexidade com o tempo, mas ao contrário se deteriora.
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Azeite tem que ser consumido rapidamenteVerdade. Em garrafa fechada, não deve ser guardado por mais de um ano. Depois de aberto a garrafa, é recomendado consumi-lo em até 30 dias.
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Extravirgem é o melhor azeiteVerdade. Uma vez extraído, todo azeite é chamado de azeite de oliva virgem, mas caso não possua nenhum defeito sensorial, ele é classificado como extravirgem.
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Quanto menor a acidez, melhor é o azeiteMito. Para o consumidor final é impossível perceber sensorialmente a diferença entre uma acidez de 0,1% ou 0,8%.
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Azeite europeu é melhorMito. O azeite europeu é melhor para os europeus, pois chegará mais fresco à mesa. O melhor azeite para os brasileiros é o nacional.
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Quando aquecido, o azeite perde as qualidades nutricionaisMito. O azeite perde algumas características sensoriais, mas não há mudança química significativa abaixo dos 200º C.
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Azeite é benéfico para a saúdeVerdade. São muitos os benefícios para nossa saúde graças à concentração de biofenóis com efeitos antioxidante e anti-inflamatórios.
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Melhor comprar azeite em garrafas escuras e de vidroVerdade. Pode ser embalagem de vidro ou lata, o importante é que o azeite fique protegido de ar, luz e calor.
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O clima brasileiro não é propício para as oliveirasMito. O Brasil tem dimensões continentais e existem regiões onde as oliveiras se desenvolvem muito bem.
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Azeite prensado a frio é o melhorVerdade. Para ser classificado como azeite extravirgem, a prensagem a frio é uma exigência da lei.
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Azeite é verde porque é feito com azeitonas verdesMito. Azeite geralmente é feito com uma mistura de azeitonas verdes ou maduras.
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A cor indica a qualidade do azeiteMito. A cor indica maior concentração de clorofila ou de caroteno, substancias presentes na pele da azeitona.