Jantar de R$ 5 mil no Restaurante Durski esgota as 20 vagas e tem fila de espera

Menu conta com foie gras e outras iguarias harmonizadas com alguns dos melhores vinhos da França

O Restaurante Durski, em Curitiba, vai promover no próximo dia 9 de março um jantar harmonizado com alguns dos melhores vinhos da França pelo preço de R$ 4.999. Apesar do valor nada módico, as 20 vagas disponíveis já foram preenchidas e pagas antecipadamente. E ainda há uma grande fila de espera de pessoas esperançosas para participar do evento.

Além de iguarias como foie gras, tournedo Rossini, paleta de cordeiro e mil folhas, a grande atração da noite são os rótulos de tintos, brancos e champagne das renomadíssimas vinícolas da região de Bordeaux, Domaines Barons de Rothschild (Lafite) e Barons de Rothschild, trazidos com exclusividades a Curitiba pela Monvin, divisão da importadora PNR Group, fundada pelo empresário francês Philippe de Nicolay Rotschild.

O empresário, que é descrito como herdeiro de uma das mais tradicionais famílias da Europa, com um império que vai de vinícolas a bancos, mora há 12 anos no Brasil e resolveu investir no mercado brasileiro transformando em business a sua paixão pelos vinhos, despertada com o primeiro gole de Château Lafite 1911, aos 11 anos.

O evento é organizado pela Rootstock Vinhos, loja localizada em Curitiba, e o menu será preparado pelo empresário Junior Durski, dono do restaurante e das redes de hamburguerias Madero e Jeronimo. Eis o cardápio da noite.

Couvert – Cesta de pães, manteiga francesa e pasteizinhos de carne e camarão
Harmonização: Barons de Rothschild Champagne Brut

Prato 1 – Foie Gras
Harmonização: Château Rieussec 2013, Premier Cru Classé, Sauternes

Prato 2 – Tournedo Rossini, Acompanhamento purê e legumes
Harmonização: Carruades de Lafite 2005, Pauillac, e Château Duhart Milon 2006, Pauillac

Prato 3 – Paleta de Cordeiro acompanhado spagette fresco manteiga e Salvia
Harmonização: Château L’Évangile 1998, 2007 Pomero, e Château Lafite Rothschild Premier Grand Cru Classé 1999, 1996

Prato 4 – Mil folhas
Harmonização: Château Rieussec 2007, Premier Cru Classé, Sauternes

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34 comentários em “Jantar de R$ 5 mil no Restaurante Durski esgota as 20 vagas e tem fila de espera”

  1. Mais uma mancada desse chefe dos hamburgueres Durski. A outra foi desdenhar da Covid que o deixou em maus lençóis e até perdeu o sócio rico.

  2. Explica muito o tal do Junior Durski ser bolsonarista convicto, de primeira hora. Jantar é exibicionismo tolo da nossa elite do atraso… enquanto a outra empresa dele – Madero – deve bilhões.

  3. Luiz Francisco Spotorno

    Uma barbaridade. Opulência expressa, como alguém pode, em um mundo de miséria, dispor de um valor que leva 5 meses para um trabalhador acumular, gastar em duas , três horas
    Está é a humanidade que se vive
    Fiquem tranquilos, esses comensais farão uma atividade caridosa, logo , logo

  4. Estamos às portas da 3a. Guerra Mundial, provocada pela Rússia e a parceira dela, China comunista. E estas pessoas medíocres, sem noção, vivendo num mundo irreal !

  5. Perfeito o comentário da Denise sobre o foie gras. É uma estupidez o que fazem com os pobres gansos. Cada um faz o que quer com seu dinheiro mas divulgar um jantar a seis mil reais nas redes sociais aí já se trata de exibicionismo…Com relação ao comentário da Flávia que me antecedeu, um recadinho a ela. Mal empregada a primeira palavra do seu texto. Procure ler sobre o assunto.

  6. Quando você tem dinheiro demais você começa gastar no luxo, pois então, infelizmente essa é a dura realidade para nós brasileiros e povo simples que jamais poderíamos dispor de tanto recurso ao luxo . Isto sempre irá existir paciência.

  7. O Sr Durski deveria e fazer uma polpuda doação aos seus compatriotas ucranianos que estão perecendo nos conflitos. Com os Rotchild ele que faça sagu!!

  8. Gente sem noção, empresarios e consumidores. Consciencia zero. Mais vale a ostentação e manter o status para ser assunto em rodinhas da “sociedade”. Povo superficial.

  9. Rosana Nunes Garcia

    Triste. Tantos precisando de ajuda e uns bem afortunados sendo mediocres, sem valores, comecei a ler a matéria achando que seria um jantar onde a renda seria revertida para alguma, das muitas, instituições que necessitam de ajuda. Fala sério mais humanidade menos luxo.

  10. Tantas pessoas passando fome , comendo comida do lixo enquanto outras fazendo extravagância. Quando morrerem será que o dinheiro vai comprar a vida eterna . Não seria melhor pegar este dinheiro e comprar leite para uma criança que precisa ???
    É só uma sugestão.

  11. Bom cada um gasta seu dinheiro como quiser, uns gastam com carros, roupas , jóias, etc mas pagar para comer foier grass, os gansos são super alimentados com um cano direto na goela até o estômago, uma crueldade com a ave para satisfazer o paladar do animal humano. Sugiro que na hora do jantar chiquérrimo super concorrido coloquem o vídeo de como se chega a esta iguaria.

  12. Jandira Damacena Tavares

    É magnífico o cardápio! Sou cozinheira em Arembepe, Bahia….. Restaurante Tenda da Janda! Vem comer uma moqueca 3em 1…. Peixe, filé de camarão, e siri catado…… Tudo no leite de Coco da fruta…..Acompanhada de Pirão, arroz no e farofa de dendê…..

  13. Boa tarde,
    Acabei de ler o menu de €5000 que será realizado no Restaurante Durski.
    Sendo Sommelier formada na Itália aprecio a escolha dos vinhos,pois os conheço…..mas a escolha dos pratos e surpreendente normal,chegando a ser patéticos.
    Quando as pessoas entenderão mais de gastronomia,talvez as mesas estarão vazias.
    Esta é a minha humilde opinião!

  14. Brasileiro é complicado mesmo, em vez de prestigiar os daqui, preferem prestigiar os caras de fora. Quando vc vai para outro país o cara lá de fora não dá nem bola para o brasileiro e aqui todos babam pelo de fora.
    Inversão de valores.

  15. Com tantas pessoas passando fome e muito ridículo uma pessoa que no mínimo não e leiga pagar esse valor que no mínimo não vai sozinho com dez mil reais poderiam doar 5000 marmita
    Como conseguem comer e pagar esse valor sabendo que tem tanta gente passando fome
    Cadê a empatia?

  16. Foie Gras? Abolindo Madero nesse exato momento! Para quem não sabe, O foie gras é o orgão doente dum ganso ou dum pato, engordado de maneira forçada, várias vezes por dia, com um tubo de metal de 20 a 30 centímetros enfiado na garganta até o estômago. … Para além disso, as dimensões do seu fígado hipertrofiado tornam a respiração difícil e o andamento doloroso. Ser humano é um bicho escroto e babaca. E pensar que já comi nesse lugar!

  17. O exibicionismo não acabou com o fim das colunas sociais. As mesmas pessoas daquilo, sentem necessidade dessas esbanjações econômicas…
    Como o preço é alto, dá direito a chuchar o pãozinho no molho né !
    Enjoy !

  18. Isto é um absurdo ,em que país essas pessoas vivem ,5 salários mínimos por um jantar,fora da realidade, posso pagar, mas jamais pagaria este valor, acorda povo, esnobe e medíocre.

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