O Instituto Federal do Paraná (IFPR) recebeu uma patente do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi) para a massa alimentícia tipo pizza à base de farinha de grão de bico desenvolvida por pesquisadores do IF.
De acordo com o IFPR, a massa busca atender o público que tem restrições alimentares quanto ao glúten e à lactose. O produto foi desenvolvido pelos pesquisadores Ana Flávia Escórcio, Caroline Mongruel Eleutério dos Santos; Michele Rosset; Richard Jojima Nagamato; Fabíola Dorneles Inácio; Mariane Marchioni; Nicole Francine da Silva; Luciano Krassota e Valdir Previato.
Leia também: O que fazer em Guaratuba
Conforme o IFPR “a conquista representa o reconhecimento formal da inovação gerada através da interseção entre o ensino, a pesquisa e a aplicação prática do conhecimento”.
É só não sei como consegue patente porque tem que ser 10 para cima e 10 para baixo ou seja em média 20% para ninguém copiar
Muito legal! Mais uma conquista brasileira. 🇧🇷💘
No Brasil, existe excelentes cientistas,mas pouco valorizados. Parabéns aos nossos cientistas.
A ciência merece respeito. O cientista brasileiro é exemplo de criatividade.
Na Itália já existe massa feita com farinha de Ceci…