Guia: 28 restaurantes para celebrar o Dia dos Namorados em Curitiba

Se você ainda não reservou uma mesa para jantar no Dia dos Namorados, o Plural te ajuda com 28 opções de restaurantes e duas dicas para sair do comum

Como pessoa que já trabalhou em atendimento de restaurante em Curitiba, digo que o Dia dos Namorados gera mais ansiedade do que o caótico serviço de Dia das Mães: e se algo der errado e “estragar” a noite de um casal? E se sair um pedido de casamento em meio à refeição – e a pessoa não aceitar? Já pensou se vários clientes chegarem atrasados, embolando a entrada das próximas reservas?

O lado bom de trabalhar na noite em que “todos os casais” saem para jantar é não ter que pensar onde comemorar a data, correr atrás de mesa na última hora ou se estressar com a demora do Uber. Mas, se esse for o seu caso, a Panela Plural está aqui para te ajudar: selecionamos 28 opções de jantar especial para o Dia dos Namorados (com direito, ainda, a duas dicas para sair do comum na ocasião).

Veja os restaurantes com menus especiais de Dia dos Namorados em Curitiba a seguir e lembre-se de reservar!

ASSADOS DA CABANHA

Um dos melhores lugares para se comer carne assada em Curitiba não fica em Curitiba, mas em São José dos Pinhais. O Assados da Cabanha preparou um cardápio especial para o Dia dos Namorados com aperitivo (Queijo coalho com geleia de frutas vermelhas), entrada (Salada caesar defumada e Tagliata de mignon), pratos principais (Arroz caldoso com aioli, farofa de couve crispy e brisket de wagyu, e Bife de chorizo, milho cremoso e legumes braseados) e sobremesa (Ganache defumada com Jack Daniel’s e frutas). O serviço acontece em dois horários (19h e 21h). Valor: R$ 399 por casal.
Assados da Cabanha_R. Domingos Perbiche, 1146, Colônia Murici, São José dos Pinhais. Reservas via WhatsApp: (41) 99189-8588.

ASU

O restaurante contemporâneo do chef Danilo Takigawa terá um menu degustação especial para a noite de segunda-feira (12), com possibilidade de harmonização. A sequência de 8 pratos inclui combinações como Ostra, chipotle, cumaru e repolho roxo; Acelga, lula, ameixa e quinoa; Sobrepaleta, abobrinha, alho negro e gergelim. Já a harmonização de bebidas inclui sakê, cerveja, drink e vinhos. Valor por pessoa: R$ 310 (necessário antecipação de 30% do valor para garantir a reserva) e R$ 230 a harmonização.
Asu_Al. Augusto Stellfeld, 813, Centro. Reservas via WhatsApp: (41) 4141-5231.

COIN

O restaurante Coin oferece opões com frutos do mar e massas vegetarianas (Foto: Murilo Ruocco/Divulgação)

O menu exclusivo do chef Ivan Lopes para a ocasião inclui diferentes opções de couverts (Snack de tapioca com tartare de beterraba ou Foccacia com bisque de camarão); entradas (Salada de folhas com figo ou Ostras preparadas com consommé de galinha, tomate assado e caviar); pratos principais (Pescado do dia com molho beurre blanc, arroz negro e pupunha; Caramelli de muçarela de búfula com tomate defumado ao molho pomodoro basílico; ou Entrecôte com aligot, molho poivre e legumes caramelizados); e sobremesas (Pannacota de baunilha ou Brownie Rubi). Valor: R$ 195 por pessoa (não inclui taxa de serviço; necessário sinal de R$ 100 no momento da reserva).
COIN_R. Mauá, 100, Alto da Glória. Reservas pelo WhatsApp: (41) 3503-8000.

DOPPO CUCINA

No restaurante italiano, o serviço acontecerá em dois turnos: 19h e 21h30. O cardápio da noite entrada (com opções como o Polvo a lagareiro), prato principal (como a Lasanha de vitelo e mozzarella de búfala) e sobremesa (destaque para o Profiteroles). Valor: R$ 229 por pessoa (não inclui taxa de serviço; necessário sinal de R$ 100 por pessoa no momento da reserva).
Doppo_Av. do Batel, 1550, Batel. Reservas pelo WhatsApp: (41) 99209-2443.

DUQ

Para o jantar de Dia dos Namorados, o novíssimo restaurante de Curitiba, comandado pelo chef Felipe Miyake, preparou um menu degustação com snack (Croqueta de polvo com coulis agridoce de pimenta), entrada (Gnudi de ricota ao aroma de limão siciliano com papas al pomodoro), principal (Camarão envolto com presunto Parma grelhado com lentilha de puy cremosa ou Entrecôte grelhado com fettuccine ao funghi porcini fresco) e sobremesa (Verrine de morango com creme e suspiros). O atendimento será feito em dois horários: 18h45 e 21h30. Valor: R$ 290 por pessoa (não inclui taxa de serviço).
Duq_Al. Dr. Carlos de Carvalho, 360, Centro. Reservas via WhatsApp: (41) 98854-4751.

EURO BISTRÔ

O restaurante e loja de vinhos celebra a data em duas noites: sábado (10) e segunda-feira (12), às 19h e às 21h. O menu com entrada (como a Croqueta de cupim com barbecue de frutas vermelhas), prato principal (a exemplo de Frutos do mar grelhados com tagliolini com toque de cacau) e sobremesa (como o Cheesecake Romeu e Julieta). Inclua harmonização por um adicional de R$ 120 (para o casal). Valor por pessoa: R$ 150 (não inclui taxa de serviço).
Euro Bistrô_R. Gen. Mário Tourinho, 566, Seminário. Reservas via WhatsApp: (41) 98877-8542.

GIO.

O restaurante atenderá no jantar de Dia dos Namorados em dois horários: às 19h e às 21h30. O menu especial permite que cada convidado escolha uma entrada, um prato principal e uma sobremesa entre duas ou três opções. Mil folhas de queijo brie com compota de frutas vermelhas; Mignon com crosta de pistache e risoto de gorgonzola e cogumelos; e Pavlova com creme de framboesas, chantilly, morango e pistache estão entre elas. Valor: R$ 190 por pessoa.
Gio._R. Euclides da Cunha, 1202, Bigorrilho. Reservas via WhatsApp: (41) 3015-4406.

GRÉS

Polvo tostado com arroz bomba cremoso é um dos pratos principais do jantar de Dia dos Namorados no restaurante Grés. (Foto: Gaby Schroeder/Divulgação)
Polvo tostado com arroz bomba cremoso é um dos pratos principais do jantar de Dia dos Namorados no restaurante Grés. (Foto: Gaby Schroeder/Divulgação)

Em dois horários (19h e 21h30), o espaço servirá exclusivamente dois menus fechados: o Menu Deméter inclui, entre suas cinco etapas, Eringui (cogumelo) com creme de abóbora defumada e Sorvete de milho com pipoca doce; já o Menu Artemis inicia com Tempurá de ostra e aioli de bourbon e segue com o Ravióli de cordeiro com creme de queijo de cabra. Valor: R$ 197 por pessoa (não inclui taxa de serviço).
Grés_R. Saldanha Marinho, 1582, Centro. Reservas pelo WhatsApp: (41) 3402-6270.

HAI YO

No restaurante asiático, localizado no hotel Grand Mercure Rayon, o menu inclui snack, entrada, prato principal e sobremesa. Em 5 tempos, o cardápio especial tem a vantagem de passear por ostras, sashimi, contra filé de wagyu grelhado e sponge cake de matcha: tudo acompanhado por uma taça de Veuve Clicquot de boas-vindas e, depois, serviço à vontade de Moet Chandon. Atendimento somente com reserva, em dois horários: 19h e 21h30. Valor: R$ 1.200 por casal (não inclui taxa de serviço).
Hai Yo_R. Visconde de Nácar, 1424, Centro. Reservas via WhatsApp: (41) 99961-1599.

IL BARBUTO

As reservas para o dia 12/06 já esgotaram no restaurante italiano, mas ainda há mesas disponíveis para o jantar de domingo (11). O menu conta com entrada, prato principal (como o Mignon com crocante de brie e ravioloni gratinado de queijo, alho poró e amêndoas) e sobremesa (Tiramisù de pistache é uma das duas opções). Valor: R$ 330 por casal.
Il Barbuto_Al. Prudente de Moraes, 1227, Centro. Reservas pelo WhatsApp: (41) 99229-4888.

K.SA

O menu fechado para o Dia dos Namorados do K.sa inclui uma garrafa de espumante. (Foto: Divulgação)

Finalista do prêmio Prazeres da Mesa na categoria Melhor Restaurante da Região Sul 2023, o espaço da chef Claudia Krauspenhar preparou um menu com couvert, entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de espumante (Chandon Excellence Rosé): Tartar de camarão, maçã verde e erva doce (entrada), Magret de pato ao chocolate, purê de couve-flor e trufa fresca (principal) e Pavlova de frutas vermelhas, creme de fava tonka e coulis de morango (sobremesa) estão entre as opções. Serviço às 18h30 e às 21h30. Valor: R$ 750 por casal (com uma garrafa de espumante; não inclui taxa de serviço; demanda pagamento antecipado).
K.sa_R. Fernando Simas, 260, Bigorrilho. Reservas via WhatsApp: (41) 3225-3444.

MANGÔO

Restam mesas apenas para o primeiro turno (19h) no Mangôo. O menu especial para a data terá cinco tempos: três entradas (como o Steak tartare com brioche), um prato principal (destaque para a Barriga de porco crocante e fettuccine à boscaiola) e uma sobremesa (a exemplo do Cupuaçu com doce de leite, creme de coco com cumaru e castanha do Pará). Dica: 80% da carta de vinhos do restaurante é composta por rótulos brasileiros, selecionados com atenção. Aproveite para provar o bom momento do vinho nacional!  Valor: R$ 239 por pessoa (não inclui taxa de serviço; necessário pagamento de 30% do valor no ato da reserva). 
Mangôo_R. Visconde do Rio Branco, 948, Mercês. Reservas via WhatsApp: (41) 99255-1500.

MARCONDES

O restaurante de cozinha autoral preparou três opções de menus, que incluem entrada, prato principal, sobremesa, welcome drink e uma garrafa de vinho selecionada pelo sommelier da casa, para os dias 11 e 12 de junho. Destaque para o Confit de pato com quibebe de tucupi e aioli de jambu, e o Polvo com mousseline de cará, picles, tomate assado e espuma de wasabi. Valor: R$ 649 para o casal.
Marcondes_R. Recife, 220, Cabral. Reservas via WhatsApp: (41) 3205-4982.

MEZMIZ

O menu especial de comida libanesa começa com um welcome drink e segue com entrada, prato principal e sobremesa: kaftas, falafel, picanha de cordeiro, berinjela assada e malabie estão entre as possibilidades. O serviço acontece em dois turnos: às 19h e às 21h. Dica: o restaurante não cobra taxa de rolha. Valor: R$ 275 para o casal.
Mezmiz_R. Brasílio Itiberê, 4412, Água Verde. Reservas via WhatsApp: (41) 99209-4936.

MIUQ

No Miuq, o destaque é o menu degustação em 10 etapas, servido exclusivamente no balcão. (Foto: Nakayana/Divulgação)

O restaurante especializado em criações à base de leite (da entrada à sobremesa) oferecerá duas opções para comemorar a data: o Menu Degustação de 10 etapas, servido exclusivamente no balcão, ou o Menu à la carte (entrada para compartilhar, prato principal e sobremesa). No balcão, de onde é possível acompanhar o trabalho dos cozinheiros, serão servidas criações como Cappuccino de cogumelos, toast e queijo boursin; Crocante de nori, crudo de atum, stracciatella e pistache; e Picolé de doce de leite com ganache de café. Já o segundo menu inclui a Pot pie de fricassé de cordeiro com requeijão cremoso de búfala e um Milkshake de leite de sucrilhos com doce de leite caseiro entre as opções. Valor menu degustação: R$ 189 por pessoa. Valor menu completo: R$ 350 para o casal (necessário pagamento antecipado).
Miuq_Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1160, Centro. Reservas via WhatsApp: (41) 99262-1160.

NAYME

O restaurante de cozinha árabe selecionou três sugestões de vinhos libaneses para harmonizar com os menus do Dia dos Namorados. (Foto: Janine Araujo/Divulgação)

O restaurante de culinária árabe servirá, em dois turnos (19h e 21h30), três opções de menus (sendo uma delas vegetariana). Entre as várias possibilidades de escolha estão o Chich Barak de abóbora, o Malabie com calda de frutas vermelhas e chá de hortelã, o Pudim de pistache e o Arroz de Cordeiro. Para cada menu, o restaurante destacou uma sugestão de vinho libanês para harmonizar: garrafas de R$ 155 a R$ 226. Valor: R$ 135 por pessoa (solicita adiantamento de R$ 100).
Nayme_R. Coronel Dulcídio, 572, Batel. Reservas via WhatsApp: (41) 99856-0039.

NEGRITA

Além do jantar oficial, na segunda-feira (12), o café/bar vai comemorar a data no sábado (10), em dois turnos: 19h e 21h. São quatro opções de menu, que variam de R$ 160 a R$ 300 para o casal, com direito a taça de espumante de cortesia, refeição vegana ou quatro drinks, dependendo da opção. Destaque para a Caldeirada com bacalhau, camarão, lula e mexilhão, batatas, pimentão vermelho, dedo-de-moça, gengibre, vinho branco e coentro (servida com arroz). Valor: R$ 160 a R$ 300 por casal (não inclui taxa de serviço; necessário pagamento de 50% do valor para confirmar a reserva).
Negrita_R. Brigadeiro Franco, 1193, Mercês. Reservas via WhatsApp: (41) 3085-2582.

NINNA CUCINA

No jantar de Dia dos Namorados, o restaurante contemporâneo trabalhará com menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa), em dois turnos: 19h e 21h30. Destaque para a Tagliata de entrecôte com mousseline de batata-doce roxa, manteiga queimada e raiz forte com cebola crocante (opção de principal) e para a Torta de chocolate com compota de frutas vermelhas e sorvete de tangerina (opção de sobremesa). Valor por pessoa: R$ 310 (demanda sinal de R$ 150 para confirmar a reserva).
Ninna_R. Desembargador Motta, 1861, Água Verde. Reservas via WhatsApp: (41) 99942-3431.

OBST.

Conhecido pela gastronomia que foge do comum, o restaurante servirá somente menu fechado para a ocasião, em dois horários: 19h e 21h30. Entre as opções que formam o menu degustação de 5 passos estão o Barreado com crocante de aipim e tartar de banana-da-terra, e o Shoulder de wagyu com purê de alcachofra e molho de tamarindo. Valor: R$ 490 por pessoa (pede sinal de R$ 150 para realizar a reserva).
Obst._Al. Prudente de Moraes, 983, Mercês. Reservas via WhatsApp: (41) 98822-2667.

OFFICINA

O menu fechado com entrada (3 opções), prato principal (3 opções) e sobremesa (2 opções) pode começar com um Crocante de nori, stracciatella, melancia, wasabi e ovas de peixe; evoluir para um Caramelle de queijo brie, pralinê de nozes, creme de prosecco e figos tostados; e finalizar com um Entremet de pistache, framboesa e limão siciliano. Valor: R$ 179 por pessoa (solicita pagamento antecipado).
Officina_Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1154, Centro. Reservas via WhatsApp: (41) 3402-0986.

OSTERIA CAPITOLINA

Na Osteria do chef romano Massimiliano Morabito, os casais podem escolher entre dois menus, compostos por antepasto, primeiro e segundo prato, sobremesa e uma garrafa de vinho: Terra (pautado pelo Ravioli de abóbora com ragú de pato e o Filé mignon em crosta crocante com purê de mandioquinha e aspargos com guanciale) e Mar (destaque para a Cauda de lagosta à beurre blanc com rolinho crocante e legumes). Valor: R$ 498 por casal.
Osteria Capitolina_R. Eurípedes Garcez do Nascimento, 638, Ahú. Reservas: (41) 3079-8545.

OX ROOM

O menu especial da casa de carnes especiais será servido no jantar domingo a terça-feira, com opção de almoço também na segunda-feira (12). O cardápio contempla entrada (Sushi de Angus é uma das opções), prato principal (Mignon com risotto cacio e pepe entre eles) e sobremesa (a exemplo do Bolo gelado de coco com Jack Honey). Valor: R$ 150 por pessoa.
Ox Room_Al. Dom Pedro II, 390, Batel. Reservas via WhatsApp: (41) 99779-3354.

PARMA BISTRÔ

Também no formato de menu fechado, o bistrô servirá entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho para cada convidado. Entre as opções do restaurante contemporâneo, há Taco de polvo com emulsão de nirá e crocante de mandioca (entrada), Filé de tambaqui com crocante de pele de tambaqui, purê de banana-da-terra e vinagrete de milho e jambu (principal) e Mousse de manga com redução de laranja, pimenta e crocante de chocolate amargo (sobremesa). Valor: R$ 315 por casal (não inclui taxa de serviço; solicita pagamento de R$ 100 como taxa de reserva).
Parma Bistrô_R. Jacarezinho, 721, Mercês. Reservas via WhatsApp: (41) 98874-4949.

PEPITA

O Pepita, no Centro de Curitiba, abrirá especialmente para o jantar de Dia dos Namorados. (Foto: Nakayana/Divulgação)

No beco da Saldanha Marinho, o espaço de tapas espanholas e seleção moderna de vinhos também oferece menu completo para a ocasião: brodo de capelletti (entrada), Contra filé com batatas douradas e molho roti (prato principal) e Crema catalana (sobremesa) estão entre as opções. Valor: R$ 80 por pessoa ou R$ 95 por pessoa com taça de vinho.
Pepita_R. Saldanha Marinho, 1220, fundos. Reservas aqui.

PUNK CUISINE

O Punk Cuisine de Curitiba vai servir um menu degustação de 9 passos para o Dia dos Namorados. (Foto: Munir Bucair/Divulgação)

O restaurante que propõe uma cozinha de contestação, servindo de sashimis até pratos quentes, terá um menu degustação com 9 passos e welcome drink. Inicia-se com Ostra com sorbet de maçã verde fermentada, passando por Cannoli de nori e folha de arroz com atum spicy e Fraldinha com farofa de mate e legumes na brasa, até finalizar com Sorvete de chocolate branco e matcha, biscoito de gergelim e morango. Valor: R$ 290 por pessoa (pagamento no ato da reserva).
Punk Cuisine_R. Dr. Brasílio Vicente de Castro, 111, loja 5. Reservas via WhatsApp: (41) 99122-9241.

ROMEO

No restaurante italiano Romeo, em Curitiba, o menu para o Dia dos Namorados inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa. (Foto: Divulgação)

São quatro horários para o jantar de Dia dos Namorados no restaurante italiano: 19h, 19h30, 21h e 21h30. O menu contempla couvert, entrada (como a Ostra com purê de limão), prato principal (a Massa recheada com porco moura, cogumelos grelhados, glace de porco, conhaque e mel é um dos destaques) e sobremesa (a Panacota de mascarpone com licor de café é uma das três possibilidades). Valor por pessoa: R$ 250 (não inclui taxa de serviço; reservas mediante pagamento antecipado de R$ 250).
Romeo_Av. Vicente Machado, 975, Centro. Reservas via WhatsApp: (41) 3154-4834.

TERRA BISTRÔ

O bistrô e wine bar preparou duas opções de menu completo para o jantar de segunda-feira (12), com entrada, principal e sobremesa. Salmão, ragú de shitake, polvo, mignon recheado com roquefort e sorvete de milho compõem o cardápio da noite. Valor: R$ 210 por pessoa (não inclui taxa de serviço; necessário pagamento antecipado).
Terra Bistrô_Al. Júlia da Costa, 551, Mercês. Reservas via WhatsApp: (41) 98781-0350.

WOLFS

O menu para o Dia dos Namorados só reforça a Wolfs como uma das hamburguerias mais ousadas (no melhor sentido) de Curitiba e região. De entrada, será servida uma porção de batata frita com nuvem de queijo Tulha e dois cremes de cogumelos grelhados; de prato principal há duas opções: o Pão de queijo da Serra da Canastra, burger de Angus grelhado no fogo e demi glace de porco com cebola tostada é uma delas; e, de sobremesa, crème brulée (um cítrico com frutas vermelhas e outro com doce de leite). Valor: R$ 110 por pessoa.
Wolfs_R. Dr. Flavio Zetola, 371, São José dos Pinhais. Reservas via WhatsApp: (41) 99256-4769.

EXTRA: PICNIC E KIT PARA O DIA DOS NAMORADOS

A Vinícola Legado vai promover no fim de semana (dias 10 e 11) um picnic romântico ao som de jazz e MPB ao vivo, das 13h às 18h. Vinho, tábua de frios, empanadas, chocolate e toalha de picnic estão no combo, que deve ser reservado com antecedência. Valor: R$ 325 por casal. A Vinícola Legado fica em Campo Largo e as reservas podem ser feitas via WhatsApp: (41) 99199-9744.

Já a recém-inaugurada Adega BienVinos criou um kit para que os casais preparem seus jantares no conforto de casa, em menos de 20 minutos. No valor de R$ 209, o kit contempla: 1 garrafa de vinho, espumante ou cerveja; 2 massas frescas artesanais (Ravióli de mussarela de búfala e/ou Ravióli de Linguiça Blumenau), molho caseiro (branco ou tomate) e um chocolate artesanal. Os pedidos podem ser feitos até 11/06, via WhatsApp (41 98735-7997) e devem ser retirados na R. Augusto Stresser, 530, Alto da Glória.

Sobre o/a autor/a

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima