Cozinha Sem Fronteiras serve prato indiano ‘Dal Chawal’

Projeto completa dois anos neste mês e evento de abril será no Negrita Bar, em Curitiba. Veja como fazer as reservas

O projeto Cozinha Sem Fronteiras completa dois anos e realiza a 7ª edição do evento neste fim de semana (13 e 14 de abril). Desta vez será servido Dal Chawal, prato indiano com arroz e lentilhas) no Negrita Bar, em Curitiba.

Restam poucas reservas para sábado (13) e para domingo estão esgotadas. O valor é R$ 58 ou R$ 50 (vegetariana) por pessoa. As bebidas, sobremesas e cafés são vendidos separadamente no cardápio do bar.

Dal Chawal

O prato indiano é um clássico da comida caseira. Ele será preparado pelas amigas Sudja e Pallavi, ambas indianas que migraram para o Brasil. O menu terá lentilha feita no estilo Dal Tadka (lentilhas rosa e amarela, temperos frescos e ervas), o arroz Jeera Rice (semente de cominho e cebola) e acompanha raita (um molho de iogurte, pepino, tomate e hortelã).

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Como acompanhamento, são duas as opções: vegetariana, Aloo aur shimla mirch ke katliyan (batata com pimentões verdes e especiarias), e carne, Chicken pepper fry (sobrecoxa de frango cozida com cebola, tomate e temperos aromáticos).

A entrada será Veg Cutlet, um bolinho empanado de vegetais com beterraba, cenoura, cebola, ervas frescas e especiarias.

Cozinha Sem Fronteiras

O Cozinha Sem Fronteiras foi criado há dois anos pelas ativistas Juliane Krainski, Renata Vidal e Roberta Cibin. Em cada edição mulheres refugiadas ou migrantes têm oportunidade de cozinhar pratos típicos do país de origem e ficar com parte da renda do evento.

As cozinheiras desta edição são amigas há mais de dois anos. Sudja já está no Brasil há 28 anos e tem dois filhos brasileiros. Pallavi mora há dois aos no País e chegou com a família.

Sudja e Pallavi migraram para o Brasil | Foto: arquivo pessoal

Serviço

Evento: 7ª edição do Cozinha Sem Fronteiras

Quando: 13 e 14 de abril

Onde: Negrita Bar (Rua Brigadeiro Franco, 1193)

Reservas e informações: (41) 98837-9807

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