Pela 1ª vez, Festival Pão com Bolinho tem “carne” à base de plantas e bares da RMC

14ª edição do evento tem 59 participantes; sanduíches custam a partir de R$ 17,90

Começou nesta semana e vai até 7 de julho, a 14ª edição do Festival Pão com Bolinho, evento gastronômico promovido pela Curitiba Honesta. Ao todo, 59 bares e botecos participam do festival.

Pela primeira vez, o evento conta com bares da Região Metropolitana de Curitiba. São quatro participantes de São José dos Pinhais, dois de Colombo e um de Campo Largo.

Não é a única novidade. O festival tem também sanduíches à base de “carne” de plantas, produzidos pela Fazenda Futuro, foodtech brasileira fundada em 2019, que busca reproduzir textura e sabor originais da carne, sem o impacto ambiental provocado pela criação de animais. 

O sanduíche tradicional tem preço fixo de R$ 17,90 em todos os empreendimentos; já o feito com carne à base de plantas sai por R$ 22,90. O bolinho vegetal é feito de proteína de soja e ervilha, gordura de coco e óleo de canola.

Entre os 17 estabelecimentos que criaram sanduíches vegetarianos especialmente para o evento está o tradicional Barbaran, que propõe um bolinho vegetal, queijo branco, rúcula, alface, cebola roxa, pepino agridoce, maionese de alho da casa no pão francês. 

O Cartolas serve um bolinho de carne de plantas com queijo cheddar, maionese verde, alface, tomate, cebola roxa, pepino fatiado no pão italiano. Já o Silzeus preparou uma versão com queijo provolone, fatia de abacaxi, maionese artesanal misturada com repolho roxo, picles, tomate, maionese alho e cheiro verde no pão francês.

Entre as opções com carne de verdade, o sanduíche do Porks Trajano é feito com bolinho de carne de porco, creme de cheddar, queijo da Canastra, fatias de bacon crocante e maionese no pão francês.

O festival pode ser aproveitado no formato presencial (de acordo com as normas sanitárias vigentes nos municípios contemplados) e por delivery por meio do aplicativo 99Food.

A entrega é gratuita para pedidos a partir de R$ 30. Quem usar o aplicativo pela primeira vez ganha um cupom de R$ 20 (em pedidos acima de R$ 30). Há um raio de distância a partir dos bares atendidos pelo app. Para checar quais bares estão disponíveis na sua região, o cliente só tem que acessar o app.

Confira os bares participantes

A lista de endereços, descrições dos sanduíches e fotos estão disponíveis no site www.curitibahonesta.com.br.

1.       Aquarius

2.       Armazém Santa Ana

3.       Baroneza

4.       Barbaran

5.       Barraca do Cláudio – Tarumã

6.       BC Wings – Mondrí -São José dos Pinhais

7.       BC Wings – Vila Urbana

8.       Belvedere

9.       Bodezsa Comida de Boteco – Souq Curitiba

10.   Burguer Bar

11.   Canabenta

12.   Cartolas

13.   Charles Burguer

14.   Dublins Pub

15.   Garden

16.   Green Gate

17.   Kanavial

18.   Maria Fumaça BBQ

19.   Mas Será o Benedito?

20.   Mavy Pub – São José dos Pinhais

21.   Mavy Pub – MondrÍ Gastronomia – São José dos Pinhais.

22.   Merano Gastronomia

23.   Miss Coxinha – Vista Alegre

24.   Mr Hoppy – Anita

25.   Mr Hoppy – Agua Verde

26.   Mr Hoppy  – Bairro Alto

27.   Mr Hoppy- Boqueirão

28.   Mr Hoppy – Cabral

29.   Mr Hoppy – Campo Largo

30.   Mr. Hoppy – Colombo

31.   Mr Hoppy- Derosso

32.   Mr Hoppy – Ecoville

33.   Mr Hoppy – Getúlio Vargas

34.   Mr Hoppy – Jardim Botânico

35.   Mr Hoppy – Jardim das Américas

36.   Mr Hoppy – Mercês

37.   Mr Hoppy – Pilarzinho

38.   Mr Hoppy – Portão

39.   Mr Hoppy – Santa Felicidade

40.   Mr Hoppy – São José dos Pinhais

41.   Pit Stop Burger

42.   Porks – Avenida Brasília

43.   Porks – Colombo

44.   Porks – Itupava

45.   Porks- Mon

46.   Porks- Portão

47.   Porks- São José dos Pinhais

48.   Porks Trajano

49.   Quermesse

50.   Quintal 68

51.   Quitutto

52.   Quitutto – Distrito 1340

53.   Red Face Bbq House

54.   Silzeus

55.   Smoke Brothers Cwb

56.   Smoke N’ Fire

57.   Take Your Beer

58.   Villa Bistrô

59.   Ushuaia

Serviço:
De 16 de junho a 7 de julho de 2021. Delivery e Presencial (conforme decreto municipal vigente) www.curitibahonesta.com.br

Sobre o/a autor/a

3 comentários em “Pela 1ª vez, Festival Pão com Bolinho tem “carne” à base de plantas e bares da RMC”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima