Confira algumas dicas práticas para uma alimentação mais sustentável
Uma pesquisa do Ibope realizada em 2018 revelou que 14% dos brasileiros já adotam uma dieta livre de proteína animal. Mas é preciso fazer mais.
O World Resource Institute calcula que 25% das emissões de gases de efeito estufa são oriundas da agropecuária. Metade tem a ver com a criação do gado.
Além de ser mais responsável com o planeta, uma dieta à base de vegetais reduz o risco de doenças cardiovasculares e crônicas.
Se você tem vontade de começar a fazer mudanças na sua alimentação, aí vão três dicas simples e práticas!
1. O que vegetariano come? Algo que você conhece muito bem: arroz, feijão e legumes! Barato e nutritivo.
Cereais, amêndoas, grão de bico, lentilha, soja, tofu… Não é só na carne que se encontra proteína!
2. Se puder, cozinhe Faça comida de verdade na sua casa e exercite a criatividade. Você economiza e se conecta com o que come.
Por exemplo: você já cogitou fazer estrogonofe de grão de bico? E molho bolonhesa com lentilha? É possível!
3. Você não precisa virar vegetariano do dia para a noite Mas que tal tirar a carne do prato pelo menos uma vez na semana?
Os impactos de uma segunda sem carne são enormes: você pode economizar 3.400 litros de água e deixar de emitir 14 kg de CO₂ na atmosfera.
Reportagem: Andrea Torrente Roteiro: Jess Carvalho