Quero comer menos carne, e agora?

Confira algumas dicas práticas para uma alimentação mais sustentável

Uma pesquisa do Ibope realizada em 2018 revelou que 14% dos brasileiros já adotam uma dieta livre de proteína animal. Mas é preciso fazer mais.

O World Resource Institute calcula que 25% das emissões de gases de efeito estufa são oriundas da agropecuária. Metade tem a ver com a criação do gado.

Além de ser mais responsável com o planeta, uma dieta à base de vegetais reduz o risco de doenças cardiovasculares e crônicas.

Se você tem vontade de começar a fazer mudanças na sua alimentação, aí vão três dicas simples e práticas!

1. O que vegetariano come? Algo que você conhece muito bem: arroz, feijão e legumes! Barato e nutritivo.

Cereais, amêndoas, grão de bico, lentilha, soja, tofu… Não é só na carne que se encontra proteína!

2. Se puder, cozinhe Faça comida de verdade na sua casa e exercite a criatividade. Você economiza e se conecta com o que come.

Por exemplo: você já cogitou fazer estrogonofe de grão de bico? E molho bolonhesa com lentilha? É possível!

3. Você não precisa virar vegetariano do dia para a noite Mas que tal tirar a carne do prato pelo menos uma vez na semana?

Os impactos de uma segunda sem carne são enormes: você pode economizar 3.400 litros de água e deixar de emitir 14 kg de CO₂ na atmosfera.

Quer tentar? Clique aqui para baixar um caderno de receitas sustentável!

Reportagem:  Andrea Torrente Roteiro: Jess Carvalho