Cozinheiros do RU fazem decorações divertidas nos bufês
Fotos: Divulgação
Bom-humor e criatividades transformaram frutas e hortaiças em enfeites; a brincadeira viralizou nas redes sociais
Um pavão feito de abacaxi e cenoura virou guardião da salada
Um chuchu se transformou numa galinha com crista, bico e patas de cenoura
Uma caravela de melão parece navegar por um mar de repolho roxo
As berinjelas se “vestiram” para uma noite de gala
As esculturas repercutiram positivamente entre alunos e professores da universidade gerando comentários e memes
“Tiramos do RU a ideia de simples bandejão que serve comida automatizada para grandes quantidades de pessoas e deixar o atendimento mais humanizado”, diz a coordenadora dos RUs, Lucyanne Correia.
Os dez RUs da UFPR servem 10 mil refeições por dia ao preço de R$ 1,30
O RU foi criado na década de 1960 para atender estudantes de fora. Comida a preço acessível é uma das principais políticas de permanência dos alunos na universidade.
Saiba mais sobre essa disputa criativa entre cozinheiros do RU no Jornal Plural