Cozinheiros do RU fazem decorações divertidas nos bufês

Fotos: Divulgação

Bom-humor e criatividades transformaram frutas e hortaiças em enfeites; a brincadeira viralizou nas redes sociais

Um pavão feito de abacaxi e cenoura virou guardião da salada

Um chuchu se transformou numa galinha com crista, bico e patas de cenoura

Uma caravela de melão parece navegar por um mar de repolho roxo

As berinjelas se “vestiram” para uma noite de gala

As esculturas repercutiram positivamente entre alunos e professores da universidade gerando comentários e memes

“Tiramos do RU a ideia de simples bandejão que serve comida automatizada para grandes quantidades de pessoas e deixar o atendimento mais humanizado”, diz a coordenadora dos RUs, Lucyanne Correia.

Os dez RUs da UFPR servem 10 mil refeições por dia ao preço de R$ 1,30

O RU foi criado na década de 1960 para atender estudantes de fora. Comida a preço acessível é uma das principais políticas de permanência dos alunos na universidade.

Saiba mais sobre essa disputa criativa entre cozinheiros do RU no Jornal Plural