5 restaurantes no litoral para comer peixes e frutos do mar
De Guaratuba a Pontal do Paraná, o Plural selecionou bons restaurantes que servem de ostras a barreado.
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Bistrô Vivere ParvoO restaurante, que acaba de completar 20 anos, é tradicional do litoral paranaense.O cardápio é extenso, conta com entradas, petiscos, além de uma variedade de preparos com ostras, peixes e camarões.
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Um dos carros-chefes da casa é o Linguado Bigarella, que é servido com molho de maracujá.(R$ 190, serve até três pessoas)Mais informações: @bistrovivereparvo
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Manaká restobarLocalizado em Pontal do Paraná, o cardápio é assinado pela Chef Tatiane Nero e conta com pratos fixos e outros que mudam semanalmente. A cozinha autoral é especializada em peixes e frutos do mar frescos.
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Entre as opções estão os clássicos casquinha de siri, camarões e ceviche. O Marmitako é um prato de inspiração espanhola que leva cubos de peixe, polvo, lula, camarões e batata (R$83 para duas pessoas)Mais informações: @manakarestobar
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Mata AtlânticaLocalizado no meio da Mata Atlântica, é cercado por orquídeas, bromélias e árvores frutíferas. Conta também com um mirante e trilha que leva o cliente até uma bela vista da Baía de Guaratuba.
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Destaque do cardápio são as ostras, in natura ou gratinadas. O Especial da Mata é uma boa pedida. Os pratos, com preços a partir de R$180, servem duas pessoas. Há também uma casa na árvore para as crianças.Mais informações: @mataatlanticarestaurante
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Ostra VivaAs ostras servidas no restaurante são de cultivo próprio: ao todo são 15 versões, in natura ou gratinadas. O menu é preparado com peixes frescos de pescadores locais. Há também opções vegetarianas.
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Os preços começam em R$128 e servem até três pessoas. Há ainda o linguado com molho de camarões (R$155 para duas pessoas) e o tradicional barreado (R$139 para três pessoas).Mais informações: @ostra_viva
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Sítio SambaquiLocalizado na região do Cabaraquara, é para os amantes das ostras. São 25 variedades, com destaque para a versão que leva cachaça, raspas e limão e pimenta e a de gorgonzola com mel silvestre.
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A cozinha, comandada por Nereu de Oliveira, possui um cardápio extenso que valoriza os insumos da região. Destaque para a porção de camarões flambados na cachaça de banana de Morretes (R$95).Mais informações: @sitiosambaqui
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Reportagem: Andrea TorrenteRoteiro: Larissa Santin
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