Governo quer comprar R$ 176 mil em picanha, salmão e mignon de carneiro

Editais de carnes e frutos do mar são para refeições dos gabinetes do governador e vice-governador, além da Casa Civil e autoridades em visita oficial ao governo

Dois editais para comprar 6,4 toneladas de carnes e frutos do mar podem custar até R$ 176 mil aos cofres públicos. As licitações são para atender o cerimonial do governo – confira ao final do texto a lista completa de compras. Os contratos de fornecimento de um ano de produtos, segundo apontam os editais, serão para abastecer a cozinha do Palácio do Iguaçu “no que diz respeito às refeições do Gabinete da Governadoria, Vice Governadoria, Casa Civil e autoridades que estejam em visita oficial”. Considerando os dias úteis do ano, os contratos forneceriam ao menos 25 quilos de proteínas por dia para o palácio.

No edital para compra de carne o cerimonial pode gastar até R$ 120 mil para compra de 5,4 toneladas de produtos. A licitação será dividida em quatro lotes, cada um por tipo de animal. O maior lote, de R$ 77 mil, será para a compra de carne bovina. Na sequência vem o lote de carne suína, de até R$ 21 mil; de carne de carneiro, de até R$ 12 mil; e de carne de aves como frango e marreco, ao custo total de até R$ 11 mil.

Segundo o edital, o governo pretende comprar no período de um ano 200 quilos de picanha ao custo de até R$ 51 a unidade; 600 quilos de filé mignon bovino, custando até R$ 38 a unidade; 50 quilos de carne de marreco ao preço unitário de até R$ 24; e 100 quilos de pernil de carneiro, que pode custar até R$ 34 a unidade.

Já para o lote de pescados, o cerimonial do governo pretende gastar R$ 53 mil para a aquisição de pouco mais de 1,1 tonelada de produtos. Os preços por quilo variam de R$ 21 para o filé de pescada e R$ 64 o quilo do peixe Congrio. Ainda pelo edital, a Casa Civil pode consumir ao longo de um ano 200 quilos de filé de salmão ao custo de até R$ 54 a unidade; 100 quilos de camarão tipo Imaruí, ao custo de até R$ 32 o pacote; e 60 quilos de atum tipo Bati, ao custo unitário de R$ 39.

Clique aqui para conferir no portal da transparência do governo o edital de frutos do mar e pescados, e clique aqui para conferir a íntegra do edital de compra de carnes bovinas, suínas de aves e ovinos.

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