Rua Pagu estreia novo cardápio e promove brunch com cozinheiros convidados

Espaço que une boa gastronomia e cultura tenta se reinventar na crise

*Atualização: por causa da probabilidade de chuva, o brunch que estava marcado para este sábado (19) foi adiado para o próximo sábado (26).

Após quase ter fechado as portas no ano passado por causa da pandemia, a Rua Pagu, no Juvevê, está de volta aos trilhos. Aos poucos, o espaço, que mais se parece um quintal de casa, tenta retornar à programação normal, que mistura boa comida e atividades culturais.

No sábado (26), a charmosa ruazinha promove o Café Delírio, um brunch com cozinheiros convidados. Apesar do nome, não haverá aglomeração. Apenas 20 pessoas de cada vez vão poder entrar no local, que é ao ar livre. É preciso fazer reserva num dos três horários disponíveis – 10h, 11h30 ou 13h.

O cardápio é assinado por Felipe Petri, dono do restaurante Petrisserie e colunista do Plural, e Gabriel Castro, da padaria artesanal O Pão que o Viado Amassou. O café é servido pelo pessoal do Manifesto Café.

Na melhor tradição, o brunch terá ovos mexidos com salame artesanal acebolado, abacate e broa de milho. O prato estará disponível também na versão vegetariana que substitui o salame por cogumelos salteados na manteiga.

Ovo mexido, salame acebolado, abacate e broa de milho no brunch da Rua Pagu. Foto: Divulgação.

De sobremesa, panqueca de banana coberta com melado e raspas de limão siciliano. O bar da casa, que serve drinks e cervejas, também estará funcionando.

O cliente vai poder optar pelo combo completo – prato principal, sobremesa e café (R$ 28,90) – ou escolher comida (R$ 23) e café (R$ 7), avulsos. O brunch estará disponível também para delivery ou retirada com preços que variam de acordo com as opções escolhidas.

“A Rua Pagu sempre foi um espaço coletivo com atrações culturais como o palco aberto toda terça-feira. A pandemia nos obrigou a parar, mas o Felipe [Petri] surgiu com a ideia: por que não abrir a nossa cozinha para cozinheiros convidados?”, diz a empresária Fabíola de Rezende Nespolo, que comanda o espaço ao lado de Carolina Coneglian Pimentel.

Parte do faturamento do brunch será revertido para a compra de produtos de higiene para mulheres em situação de vulnerabilidade. Quem quiser, pode contribuir também de outras formas.

Antes da pandemia Rua Pagu promovia saraus artísticos. Foto: Divulgação.

Novo cardápio

Ao longo do ano passado, a crise pandêmica provocou a saída das operações franqueadas – Choripan e Sirène Fish&Chips – que funcionavam no local. Agora, o espaço busca se reinventar.

Parte do processo passa pelas mãos da chef Dani Testa, sócia do Rause Café+Vino Batel, que está assinando o novo cardápio. Os pratos são lançados aos poucos e toda semana uma novidade é incorporada ao menu.

Na semana passada estrearam o sanduíche de cogumelos no pão ciabatta com maionese de abacate, alface, tomate, acompanhado de batatas chips (R$ 25); o caldinho de feijão, com cachaça, farofa de bacon e cheiro verde (R$ 8); a batata chips com tempero da casa (R$ 10); e a cocada cremosa com cubos de abacaxi em calda de gengibre (R$ 10).

Sanduíche de cogumelos no pão ciabatta é novidade no cardápio. Foto: Divulgação.

Já nesta sexta (18), serão lançados o sanduíche de frango empanado, repolho roxo e maionese de abacate servido no pão de hambúrguer, e a bolinha de queijo com massa de milho verde. Os lançamentos vão prosseguir pelas próximas semanas até completar o menu.

A Rua Pagu – que não existe no mapa oficial de Curitiba – abriu em 2018. O espaço tem duas entradas, uma na Rua Alberto Bolliger e outra na Rua Conselheiro Carrão. O nome é uma homenagem à jornalista, artista e militante comunista, Patrícia Rehder Galvão (1910 – 1962), que ficou conhecida como Pagu.

Serviço

Rua Alberto Bolliger, 120, Juvevê, Curitiba – (41) 3538-9293. Instagram: @ruapagu

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1 comentário em “Rua Pagu estreia novo cardápio e promove brunch com cozinheiros convidados”

  1. O novo cardápio está sensacional, impecável!
    Provei o caldinho de feijão, o sanduíche de cogumelos e a sobremesa de coco e abacaxi. Pra voltar e comer muitas outras vezes.
    Ansiosa pelos novos lançamentos e feliz por ser vizinha dessa rua tão charmosa!

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