*Atualização: por causa da probabilidade de chuva, o brunch que estava marcado para este sábado (19) foi adiado para o próximo sábado (26).
Após quase ter fechado as portas no ano passado por causa da pandemia, a Rua Pagu, no Juvevê, está de volta aos trilhos. Aos poucos, o espaço, que mais se parece um quintal de casa, tenta retornar à programação normal, que mistura boa comida e atividades culturais.
No sábado (26), a charmosa ruazinha promove o Café Delírio, um brunch com cozinheiros convidados. Apesar do nome, não haverá aglomeração. Apenas 20 pessoas de cada vez vão poder entrar no local, que é ao ar livre. É preciso fazer reserva num dos três horários disponíveis – 10h, 11h30 ou 13h.
O cardápio é assinado por Felipe Petri, dono do restaurante Petrisserie e colunista do Plural, e Gabriel Castro, da padaria artesanal O Pão que o Viado Amassou. O café é servido pelo pessoal do Manifesto Café.
Na melhor tradição, o brunch terá ovos mexidos com salame artesanal acebolado, abacate e broa de milho. O prato estará disponível também na versão vegetariana que substitui o salame por cogumelos salteados na manteiga.
De sobremesa, panqueca de banana coberta com melado e raspas de limão siciliano. O bar da casa, que serve drinks e cervejas, também estará funcionando.
O cliente vai poder optar pelo combo completo – prato principal, sobremesa e café (R$ 28,90) – ou escolher comida (R$ 23) e café (R$ 7), avulsos. O brunch estará disponível também para delivery ou retirada com preços que variam de acordo com as opções escolhidas.
“A Rua Pagu sempre foi um espaço coletivo com atrações culturais como o palco aberto toda terça-feira. A pandemia nos obrigou a parar, mas o Felipe [Petri] surgiu com a ideia: por que não abrir a nossa cozinha para cozinheiros convidados?”, diz a empresária Fabíola de Rezende Nespolo, que comanda o espaço ao lado de Carolina Coneglian Pimentel.
Parte do faturamento do brunch será revertido para a compra de produtos de higiene para mulheres em situação de vulnerabilidade. Quem quiser, pode contribuir também de outras formas.
Novo cardápio
Ao longo do ano passado, a crise pandêmica provocou a saída das operações franqueadas – Choripan e Sirène Fish&Chips – que funcionavam no local. Agora, o espaço busca se reinventar.
Parte do processo passa pelas mãos da chef Dani Testa, sócia do Rause Café+Vino Batel, que está assinando o novo cardápio. Os pratos são lançados aos poucos e toda semana uma novidade é incorporada ao menu.
Na semana passada estrearam o sanduíche de cogumelos no pão ciabatta com maionese de abacate, alface, tomate, acompanhado de batatas chips (R$ 25); o caldinho de feijão, com cachaça, farofa de bacon e cheiro verde (R$ 8); a batata chips com tempero da casa (R$ 10); e a cocada cremosa com cubos de abacaxi em calda de gengibre (R$ 10).
Já nesta sexta (18), serão lançados o sanduíche de frango empanado, repolho roxo e maionese de abacate servido no pão de hambúrguer, e a bolinha de queijo com massa de milho verde. Os lançamentos vão prosseguir pelas próximas semanas até completar o menu.
A Rua Pagu – que não existe no mapa oficial de Curitiba – abriu em 2018. O espaço tem duas entradas, uma na Rua Alberto Bolliger e outra na Rua Conselheiro Carrão. O nome é uma homenagem à jornalista, artista e militante comunista, Patrícia Rehder Galvão (1910 – 1962), que ficou conhecida como Pagu.
Serviço
Rua Alberto Bolliger, 120, Juvevê, Curitiba – (41) 3538-9293. Instagram: @ruapagu
O novo cardápio está sensacional, impecável!
Provei o caldinho de feijão, o sanduíche de cogumelos e a sobremesa de coco e abacaxi. Pra voltar e comer muitas outras vezes.
Ansiosa pelos novos lançamentos e feliz por ser vizinha dessa rua tão charmosa!