Receita de steak tartare

Versão do chef Kauê Rodrigues, da escola Inspirar Gourmet, não leva molho inglês, nem maionese, mas usa dois tipos de mostarda

Um dos pratos mais famosos da culinária francesa, o steak tartare é uma receita fácil e rápida de fazer em casa. Acompanhada de chips de batata ou uma saladinha com mix de folhas pode ser servida como entrada ou até mesmo como prato principal.

Por ser feita com carne crua, é importante que o ingrediente seja fresquíssimo e de boa procedência. A receita original leva filé mignon, mas patinho e coxão mole, cortes bem mais baratos, também podem fazer as vezes.

“O essencial é usar uma carne sem gordura para evitar uma sensação desagradável na boca”, explica o chef Kauê Rodrigues, fundador da escola Inspirar Gourmet, em Curitiba, que a pedido do Plural ensina uma versão que não leva o tradicional molho inglês, nem maionese, mas usa páprica, dois tipos de mostarda e dá um toque a mais de catchup. Ah, e tem ainda ovo de codorna estalado, para quem gosta.

Diferente da curitibana carne de onça, que é feita com carne moída, a base do steak tartare é carne picada na ponta da faca, que dá uma textura diferente.

Após picar a carne numa tábua, coloque numa tigela em cima de uma tigela maior com gelo para mantê-la refrigerada até misturar os demais ingredientes.

Steak Tartare

por chef Kauê Rodrigues, da Inspirar Gourmet

Ingredientes

150 g de mignon bem picado
20 g de cebola branca picada
10 g de salsinha picada
10 g de mostarda Dijon
10 g de mostarda L’Ancienne
1

150 g de mignon bem picado
20 g de cebola branca picada
10 g de salsinha picada
10 g de mostarda Dijon
10 g de mostarda L’Ancienne
15 g de picles de pepino cortados em cubinhos
Páprica defumada a gosto
5ml de conhaque
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
20 g de catchup
Ovo de codorna frito (opcional)

Modo de preparo
Com uma faca bem afiada, pique a carne em pequenos cubos e mantenha numa tigela refrigerada dentro de uma tigela maior com gelo. Adicione os demais ingredientes e misture bem com uma colher. Ajuset de sal e pimenta-do-reino e adicione um fio de azeite extravirgem de oliva. Na hora de colocar no prato, você pode usar um aro para dar o clássico formato redondo. Sirva com chips de batata, batata frita, mix de folhas verdes ou torradas. O ovo frito de codorna por cima é opcional.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Grau de dificuldade: fácil

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