Receita de ratatouille clássico fácil de fazer

Aprenda esse prato francês vegetariano ensinado pelo chef Viktor Machado

Talvez você conheça a palavra ratatouille por causa do famoso filme da Disney em que o ratinho Remy sonha em se tornar chef de cozinha. O título da película, porém, é tomado emprestado de um dos pratos clássicos da cozinha francesa.

O ratatouille é um prato vegetariano cujas origens são antigas e remontam à culinária camponesa da Provence, região no sul da França. Por ser versátil, ele pode ser servido como prato principal, entrada ou acompanhamento.

“A receita original de ratatouille era com abobrinha, berinjela, tomate e molho de tomate. Com o passar do tempo outros vegetais foram adicionados como pimentão verde, amarelo e vermelho, além de temperos como sal, pimenta-do-reino e alecrim”, explica o chef Viktor Machado, da empresa Viktor Machado Gastronomia, em Curitiba.

Confira a seguir a receita de ratatouille clássico.

Ratatouille clássico

por chef Viktor Machado, da empresa Viktor Machado Gastronomia

Ingredientes

2 abobrinhas
2 berinjelas
2 cebolas
3 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
Azeite a gosto
Alecrim a gosto
Manjericão a gosto
Alho a gosto
Sal a gosto
Louro a gosto
Molho de tomate para cobrir o fundo da forma

Modo de preparo

Corte os vegetais em rodelas finas sem as sementes. Cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate. Monte tudo intercalando com os vegetais. Amasse o alho e espalhe por cima acrescentando o sal e o alecrim a gosto. Regue com um pouco de azeite e cubra com papel manteiga ou alumínio.
Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180° graus a 200° graus.

Rendimento: 6 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Sobre o/a autor/a

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima