Inspirado nos botecos espanhóis, novo bar no Centro serve tapas, drinques e vinhos

Pepita inaugurou no mesmo beco do Ginger e Madá e serve de graça uma comidinha para quem pedir coquetel

Nos fundos de um beco de paralelepípedos, na Rua Saldanha Marinho, no Centro de Curitiba, inaugurou nesta semana o Pepita Bar, boteco de inspiração espanhola especializado em tapas, vinho e drinque tradicionais do país ibérico.

A casa está em boa companhia gastronômica, já que no mesmo beco habitam também o Ginger e a pizzaria Madá. É preciso percorrer a viela até o final para ser surpreendido por uma atmosfera à luz de vela e um ambiente aconchegante que se desdobra entre espaço interno e externo.

Na melhor tradição espanhola, o Pepita permite que, ao pedir um drinque, o cliente ganhe uma tapa para acompanhar, sem nenhum acréscimo no valor. Como não há almoço grátis, o primeiro pensamento é achar que o custo do petisco esteja embutido no das bebidas. Porém não é o que parece, já que os valores dos coquetéis estão alinhados com os do mercado.

À noite, o ambiente ganha uma atmosfera à luz de vela.

A tapa pode ser uma bruschetta com caponata ou uma croquete de jamón, cogumelos ou rabo de touro, entre outras opções rotativas.

“Este é um conceito bem popular nos bares de tapas da Espanha, sobretudo no sul do país. As bebidas são sempre acompanhadas de alguma tapa, algo para beliscar”, explica o empresário Pedro Sorroche Vieira, que comanda a casa ao lado de Mario Ferrari. Sorroche é dono também do Ginger, já Ferrari foi proprietário do Flame.

Fritas com ovo e jamón, um dos pratos da casa.

O cardápio é enxuto, mas os pratos bem executados. Tem escabeche de clariana (peixe do litoral paranaense) com batatas ao murro e escabeche de legumes com torradas (ambas saem por R$ 29,90), além de anchovas no azeite com torradas (R$ 25,90) e pan con tomaca, uma versão espanhola de bruschetta com tomate (R$ 16,90 ou R$ 24,90 a opção com jamón).

As opções quentes contemplam porção de lulas à dorê com salsa aioli e limão (R$ 29,90), tortillas de ovo e batata com pão e jamón (R$ 38,90), contra-filé com fritas (R$ 54,90), cogumelos com grão de bico (R$ 39,90) e puchero com caldo, um ensopado de carnes mistas (R$40), e dois sanduíches: smash burger (R$ 34,90) e lula empanada e frita (R$ 24,90).

Tortilla de ovo e batata com jamón.

Para beber, além de uma seleção de 25 vinhos em garrafa, principalmente de Espanha e Portugal, a carta de drinques conta com alguns clássicos como negroni, negroni sbagliato, camparai spritz, aperol spritz e os clássicos espanhóis vermute tônica e vermute com gelo (a partir de R$ 18,90). Tem também sangria em taça, nas versões tinta e branca (a partir de R$ 26,90).

Croquete em três versões: jamón, rabo de touro e cogumelos.

O nome do bar foi uma homenagem à avó espanhola de Pedro que se chamava Josefina e cujo diminutivo era Pepita, mas o empresário deixa a interpretação aberta para quem quiser entender o boteco como um lugar precioso.

Tortilla de ovo e batata com jamón, e vermute com gelo para acompanhar.

Serviço

Rua Saldanha Marinho, 1220, fundos, Curitiba, De quarta a sábado, das 18h às 23h. Instagram: @pepitatapasbar

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