Novo restaurante no Centro tem menu enxuto focado em massas caseiras

Pasta Basta serve pratos italianos clássicos e, por enquanto, funciona apenas no delivery

Na semana passada inaugurou no Centro o Pasta Basta, restaurante italiano especializado em massas caseiras. Por enquanto, a casa funciona apenas no delivery, mas após essa primeira fase de rodagem, vai começar a atender também no salão.

O cardápio é enxuto e foca em receitas italianas tradicionais. Para abrir os trabalhos tem arancini, bolinho de risoto empanado e frito, recheado com muçarela e cogumelos (R$ 17,90 para quatro unidades). 

Pappardelle caseiro com ragu de ossobuco. Foto: Divulgação.

Entre as massas são destaques o pappardelle de ragu de ossobuco (R$ 37,90), o tortéi de abóbora, amêndoas e sálvia puxado na manteiga (R$ 28) e o tagliatelle em duas versões: ao sugo (R$ 22,50) e ao molho de queijo (R$ 25,50).

A reportagem experimentou o ravióli recheado com creme de ricota, muçarela, parmesão e um toque de queijo de cabra, e temperado com molho pesto e tomates cereja (R$ 35,90 para 300 g); já o cannelloni verde, que leva espinafre na massa, é gratinado com molho de parmesão. O recheio é de berinjela, abobrinha, ricota e um toque de queijo de cabra (R$ 29,50 para 400 g).

Pedido é entregue em embalagem que mantém bem o calor. Foto: Divulgação.

O pedido chega numa sacola com a logo sorridente do restaurante. As bandejinhas de alumínio têm tampas que vedam bem o calor. Os pratos têm apresentação simples, mas caprichada.

O ravióli tem sabor delicado e manteve a textura al dente. O molho pesto dá frescor ao prato e os tomatinhos acrescentam doçura e acidez. Já o cannelloni é coberto por uma farta camada de queijo e, por causa do calor, a massa perde um pouco a textura e chega a desmanchar na boca.

A cozinha é comandada pelo chef Erich Zelazowski. Foto: Divulgação.

O tiramisù (R$ 14,90) é doce na medida certa e equilibra bem a textura da bolacha champagne com a cremosidade do mascarpone. A porção é generosa e pode ser tranquilamente dividida entre duas pessoas.    

 “A Pasta Basta surgiu da nossa experiência como consumidores de delivery”, explica Erich Zelazowski, que criou o projeto junto com a jornalista Yasmin Taketani. Yasmin é filha de Xico e Mitie, donos da Itiban, a primeira loja especializada em quadrinhos de Curitiba.

“Queríamos pratos, principalmente de massa, que chegassem no ponto na casa do consumidor e que tivessem preços mais acessíveis. Uma comida para pequenas comemorações cotidianas”, explica o cozinheiro.

Frango ao vinho branco e bife a rolê com tagliatelle na manteiga. Foto: Divulgação.

Erich já passou pela cozinha do histórico restaurante Boulevard, do premiado chef Celso Freire, trabalhou em restaurantes em São Paulo, na França, e foi chef particular em Ibiza, na Espanha. Também foi consultor do hotel Vila Naiá, na Bahia.

Completam o menu a lasanha em três versões – ao sugo, ao molho de queijo e à bolonhesa (a partir de R$ 30) – e duas carnes: bife a rolê com molho intenso ao vinho tinto e recheio de cogumelos frescos, cenoura e panceta (R$ 40,90); e o frango ao vinho branco assado (R$ 29,90). Ambos os pratos acompanham tagliatelle na manteiga.

Serviço

Rua Saldanha Marinho, 1219, Centro – (41) 99282-8922. De segunda-feira a sábado das 18h30 às 22h, somente para delivery e retiradas. Cardápio: https://delivery.pastabasta.com.br/menu

Sobre o/a autor/a

5 comentários em “Novo restaurante no Centro tem menu enxuto focado em massas caseiras”

  1. Bom dia Erich
    Que seu novo empreendimento seja coroado de êxito e, com certeza, pelo cardápio me tornarei seu cliente. Buena Sorte.

  2. Não estou perto de Curitiba, mas já compartilhei com os meus amigos ” chic
    glutões” de lá. Me pareceu sensacional! Sucesso ao empreendimento!

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