Onde encomendar almoço de Páscoa em Curitiba

Veja uma seleção de restaurantes que vão preparar um menu especial para domingo, dia 4 de abril

No dia 4 de abril iremos comemorar a segunda Páscoa desde que começou a pandemia. A gravidade da epidemia em Curitiba deixa supor que medidas restritivas para o comércio e a circulação estarão em vigor até lá. Provavelmente, os restaurantes não poderão funcionar com atendimento presencial.

As celebrações serão em casa e, para evitar situações de potencial contágio, a recomendação é comemorar apenas com as pessoas do mesmo núcleo familiar. Para muitos será a oportunidade de se reunir na cozinha e preparar o almoço juntos, dividindo os afazeres. 

Para quem não gosta de passar horas na cozinha e prefere encomendar o almoço completo ou apenas alguns pratos, separamos um roteiro de restaurantes que estão com um cardápio especial de Páscoa. A matéria continuará sendo atualizada nos próximos dias.

Onde encomendar almoço de Páscoa em Curitiba  

A Ostra Bêbada

O menu de Páscoa conta com ostras gratinadas (6 unidades, R$ 40), bolinhos de bacalhau (12 unidades, R$ 60), sardinhas com batatas (4 unidades, R$ 35), bacalhoada (R$ 120), arroz de brócolis (R$ 16), grão de bico (R$ 16) e rabanadas (4 unidades, R$ 16). Os pratos servem quatro pessoas. Há também a opção de menu completo para quatro pessoas, com todas as opções anteriores, por R$ 260, ou para duas pessoas pelo valor de R$ 150.

Existe também a possibilidade de pedir apenas a bacalhoada que vem com bacalhau em lascas, tomate, pimentão, batatas, ovos e azeitonas. O valor é de R$ 120 para quatro pessoas e R$ 70 para duas

Serviço

Rua Des. Ermelino de Leão 95, Centro. Encomendas via Goomer e Whatsapp 41 3322.0940. Pagamentos com PIX ou no cartão. Retiradas e entregas dia 4.

***

Empório Kaminski

O cardápio elaborado pela chef Camila Kaminski conta com três opçoes de bacalhau da tradição portuguesa: às natas, em crosta de ervas com legumes confitados e bacalhoada. O pedido mínimo é de 500 g e o preço é de R$ 130 o quilo.

Não é a única opção disponível. O empório vai preparar também entradas e acompanhamentos como risoto de alho-poró e queijo Ementhal (R$ 53,90 o quilo), e batatas ao murro (R$ 47,90); massas, empadões e quiches como o conchiglioni de abóbora e amêndoas (R$ 67,90), e uma ampla variedade de ovos de colher (a partir de R$ 60 a unidade).

As encomendas podem ser feitas até o 1º de abril ou enquanto houver capacidade de produção. Os pedidos devem ser retirados no domingo (4), das 10h às 13h, na unidade da Avenida Sete de Setembro.

Serviço

Av. Sete de Setembro, 6355, Curitiba –  41 3342-3978. Das 7h às 20h30.

Av. Iguaçu, 2629, Curitiba – 41 3022-3146. Das 7h às 20h30.

***

Empório Rosmarino

tiramisù empório rosmarino

A chef Solange Schneider preparou três pratos especiais para a Páscoa: alcatra de cordeiro com molho roti e couscous de legumes (R$ 120 para duas pessoas), parmegiana de filé mignon com nhoque ao molho sugo (R$ 89 para duas pessoas) e lascas de bacalhau às natas com arroz de espinafre (R$ 152 para duas pessoas).

O cardápio conta também com travessas de massas frescas. As porções têm 1 kg e servem de três a quatro pessoas. Entre as opções estão: lasanha com abobrinha assada e ragu de linguiça Blumenau (R$ 72), tortelloni de siri ao molho de açafrão e leite de coco (R$ 79) e tortelloni ao queijo brie e pera ao molho de alho-poró (R$ 85).

Entre as sobremesas estão bolo trufado de gianduia com raspas de chocolate (R$ 105, serve oito fatias) e tiramisù com calda de chocolate (R$ 98, serve oito fatias).

Encomendas devem ser feitas até 1 de abril com pagamento antecipado de 30%. O cliente pode levar sua travessa para que o prato seja montado com até 48 horas de antecedências. A retirada será na sexta-feira santa e no sábado. A loja não abre no domingo de Páscoa.

Serviço

Rua Fernando Simas 347, Bigorrilho, Curitiba. Pedidos via telefone fixo 41 3224-3010 ou WhatsApp 41 98788 1633.

***

Feijão da Carmen

pudim do feijão da Carmen

Para a Páscoa, a cozinheira Carmen Cattani vai preparar pernil de cordeiro (R$ 240), pernil de leitão pururucado (R$ 220), lombo de porco (R$ 110) e posta de salmão (R$ 140). Todas as carnes servem até quatro pessoas e serão entregues com arroz com castanhas, batatinhas na manteiga de ervas e chutney de frutas. Para quem está habituado a pedir o frango assado recheado com farofa úmida, ele também estará na lista (R$ 70 com arroz primavera e maionese). 

Para sobremesa, em qualquer data e sob encomenda, é vendido o famoso pudim de leite na versão de meio quilo (R$ 25). Carmen ainda atende pedidos para seu bolo de fubá com erva doce (receita autoral).

Serviço

Facebook e Instagram: @feijaodacarmen; WhatsApp: 41 99886 0805. PicPay: @carmen.cattani

***

Flávia Gazola

A chef Flávia Gazola, especializada em cozinha afetiva, preparou um kit de Páscoa com moqueca de tilápia, vinagrete de banana da terra, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça e cheiro verde, farofa de dendê e castanhas, e arroz branco. O prato serve duas pessoas e custa R$ 90. Tem ainda a possibilidade de adicionar salada de rúcula, tomate cereja, azeitonas pretas, abacate e broa preta, servida com molho de iogurte pelo valor de R$ 20 (serve duas pessoas).

Encomendas devem ser feitas até o dia 30 pelo WhatsApp 41 99208 1757 ou até a capacidade de produção.

***

Ibérico

O restaurante aceita encomendas para a sexta-feira santa e para o domingo de Páscoa. Entre os pratos principais estão bacalhau às natas (R$ 249,90 para 4 a 6 pessoas), bacalhoada em postas (R$ 179,90 a porção de 500 g ou R$ 319,90 a de um quilo), paella de frutos do mar em duas versões (R$ 149,90 para até 3 pessoas e R$ 269,90 para até seis pessoas) e paleta de cordeiro assada com acompanhamentos (R$ 249,90 para até quatro pessoas).

A casa prepara também pastéis portugueses vendidos por unidade: pastel de Belém (R$ 12) e pastel de Santa Clara (R$ 14).

As encomendas podem ser feitas até as 17h do dia anterior (até quinta para a sexta e até sábado para o domingo) e de acordo com o estoque. A retirada será entre 10h30 e 16h30 dos dias 2 e 4 de abril. O pagamento é antecipado até o dia 1.

Serviço

Avenida Água Verde, 588, Água Verde, Curitiba. Pedidos devem ser encaminhados pelo WhatsApp 41 99980 1003.

***

Kika Marder Gastronomia

A chef Kika Marder preparou um cardápio completo para o almoço de Páscoa. São três opções de entrada: uma salada cremosa de bacalhau (R$ 145 o quilo) e duas tábuas com lâminas de salmão marinado, queijo brie e castanhas carameladas. A versão para duas pessoas custa R$ 260, já a que serve de quatro a seis pessoas sai por R$ 580. O salmão pode ser substituído por presunto cru.

São quatro pratos principais: rondelli de bacalhau (R$ 125 o quilo), camarão na moranga com arroz de açafrão e alho-poró (R$ 350, serve 4 pessoas), posta de bacalhau confit em crosta crocante de tomates (R$ 280, serve 2 pessoas), pescada amarela em crosta de castanhas e ervas ao molho champagne com mix de vegetais da estação (R$ 155, serve 2 pessoas).

Para finalizar, a chef sugere taça de morango, creme de baunilha e merengue gratinado (R$ 110 o quilo). O cardápio original do Kika Marder Gastronomia também está disponível.

Serviço

Rua Gonçalves Dias, 125, Batel, Curitiba. Encomendas devem ser feitas até o dia 30 de março pelo WhatsApp 41 99760-0037. Pagamento antecipado de 50% e 50% na entrega ou retirada.

***

Limoeiro

Ravióli de bacalhau. Foto: Divulgação.

As massas recheadas são uma das especialidades do Limoeiro Casa de Comidas e a chef Vania Krekniski preparou dois pratos especiais para sexta-feira Santa, sábado e domingo de Páscoa. A primeira é o mezzelune di baccalà, um ravioli recheado com bacalhau desfiado, batata e nata, finalizado com azeitona preta, tapenade de azeitonas pretas, cebola, e pimentão vermelho.

O segundo é o ravioli d’agnello, recheado com ragu de paleta de cordeiro assado temperado com alecrim e finalizado com molho do próprio assado, amêndoas tostadas e azeite de hortelã. Os dois pratos servem duas pessoas e custam R$ 89,90. Para sobremesa, a opção é tiramisù clássico para duas pessoas pelo valor de R$ 19,90 (embalagem de 500 ml).

Serviço

Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 669 – Tarumã, Curitiba. Encomendas pelo WhatsApp (41 3093-5392) ou pelo iFood.

***

Obst.

O chef Lênin Palhano acaba de lançar o serviço de take away com retirada no balcão do restaurante e estreia com encomendas para o almoço de Páscoa. O menu é composto por seis pratos: assado de porco laqueado; camarão rosa e creme de abóboras com coco e couve; paleta de cordeiro com molho do assado; farofa de tâmaras com cebola caramelada; maionese de mandioquinha; e arroz de vegetais e castanhas.

O cardápio conta ainda com opção de sobremesa – torta de queijo Cuesta com calda de doce de leite e fava tonka  – e alguns dos coquetéis do mixologista da casa, Zé Augusto Swaiger, como Punch Clarificado (gin com infusão de abacaxi, mamão e suco de limão clarificado), Pomar (vodka com pera, licor de flor de sabugueiro, açúcar e suco de limão) e a versão do Obst. para o clássico Negroni (gin, vermute rosso e mix de Campari, Aperol e bitter de laranja).

O cardápio serve quatro pessoas, custa R$ 850 e precisa ser encomendado com antecedência (limite de 20 refeições ao dia).

Serviço

Alameda Prudente de Moraes, 983, Centro. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone ou WhatsApp (41 98822 2667). A encomenda deverá ser retirada pelo cliente mediante agendamento no domingo, 4 de abril (horários das 11h às 13 horas), com pagamento antecipado por Pix.     

***

Ragú + Prestinaria

O Ragú e a Prestinaria juntaram as forças e elaboraram um menu de Páscoa em conjunto que vai das entradas às sobremesas. Entre os pratos principais estão bacalhau em posta confitado com legumes (R$ 420 o quilo) e bacalhau às natas (R$ 200 o quilo). Tem ainda arroz de pato (R$ 180 o quilo) e salmão em crosta de castanhas (R$ 250 o quilo), entre outras opções.

Para finalizar, cheesecake de frutas vermelhas, seminaked de tiramisù e triou de mousse cake. Cada sobremesa custa R$ 160 e tem aproximadamente 1,5 kg.

As encomendas devem ser feitas até o dia 27 de março ou até o limite da capacidade de produção mediante pagamento antecipado de 50%. Travessas podem ser entreges até dia 31. A retirada será nos dias 2,3 e 4 de abril entre 10h30 e 13h30. A entrega em domicílio tem taxa de entrega de R$ 50.

Serviço

Rua Francisco Rocha 533, Batel, Curitiba – 41 3019 0711 / 41 99280 1923.

***

Ukra Bar

O bar ucraniano vai preparar pierogi para o jantar de véspera de Páscoa. São cinco sabores: caprese, molho pesto de manjericão, queijo gorgonzola com cracóvia, funghi e o tradicional nata com bacon. Cada porção tem 12 unidades e custa R$ 35.

A iniciativa é beneficente, já que todo lucro vai ajudar o Clube Poltava a se manter neste período de pandemia. As encomendas devem ser feitas até o dia 30 de março. A retirada será no sistema drive-thru no dia 3 de abril, das 16h às 20h, no próprio Clube. Caso o sistema drive-thru seja proibido pelo poder público, a entrega será por delivery.

Serviço

Rua Pará, 1035 – Água Verde – Curitiba. Pagamento via Pix ([email protected] ou 81910176000182). Após o pagamento, o cliente deve enviar o comprovante para o WhatsApp 41 3521 7603 com os sabores escolhidos.

***

Yalla Comer

O restaurante árabe, comandado pela família Kanjo, refugiada da Síria, vai atender no feriado de Páscoa, inclusive no domingo (4), com o tradicional cardápio. Entre as opções há esfihas pequenas (R$ 5,90) e grandes (R$ 14,90) de vários sabores: carne, queijo, zatar, frango, carne de soja, entre outras.

O quibe é preparado em diversas versões – frito, assado e cru – com preços que varia de R$ 6,50 a R$ 39,90 (400 g de carne crua temperada). A casa prepara também diferentes tipos de combos: kafta de cordeiro (R$ 42,90), pastas a escolha (hommus, coalhada, babaganoush) e bolinhos de falafel (R$ 18, seis unidades).

Encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp 41 99976 5699 e 41 99996 5699. O restaurante funciona com retirada no balcão ou entrega via aplicativos.

Serviço

Rua Maria Grodz 59, Batel, Curitiba. No domingo de Páscoa abre das 12h às 22h. Cardápio completo: https://yummmy.com.br/yallacomer

Sobre o/a autor/a

3 comentários em “Onde encomendar almoço de Páscoa em Curitiba”

  1. O hotel Bourbon Curitiba também está com excelentes opções, assim como as que estão elencadas aqui. Difícil de escolher entre tantas opções deliciosas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O Plural se reserva o direito de não publicar comentários de baixo calão, que agridam a honra das pessoas ou que não respeitem níveis mínimos de civilidade. Os comentários são moderados por pessoas e não são publicados imediatamente.

Rolar para cima