Kalamata abre dois restaurantes gregos com propostas e cardápios diferentes

Uma unidade terá pratos contemporâneos, já a outra vai servir comida de vó

O restaurante grego Kalamata, que atualmente não tem salão e funciona apenas no delivery, vai inaugurar em breve duas unidades com atendimento presencial. A primeira abre na próxima terça-feira (11) na Mercadoteca, no Mossunguê, já a segunda estreia no dia 14 de junho, no Centro. Curitiba terá assim três restaurantes gregos.

As duas casas terão propostas completamente diferentes, segundo o chef Constantino Frantzezos, o Kosta, dono do Kalamata. A primeira casa é uma franquia da marca e será comandada pelo empresário Raphael Zanette, dono da Mercadoteca e do Grupo Vino!

O cardápio conta com clássicos gregos como mussaká (lasanha de berinjela, R$ 36) e pastitsio (lasanha de penne, R$ 30), carnes grelhadas como kafta e carré de cordeiro com acompanhamentos (a partir de R$ 35) e sanduíches servidos no pão pita a partir de R$ 26.

Pastitsio de penne (R$ 30) do Kalamata na Mercadoteca. Foto: Divulgação.

Completam o menu os combos para até seis pessoas como o Kalamata dos Deuses (R$ 230) que leva kafta bovina, kafta de cordeiro, filé de frango ao molho de limão e azeite de oliva, churrasco grego suíno, carré de cordeiro, fritas, salada grega, molho tzadziki à base de iogurte e pepino, molho skordaliá à base de alho e pão pita (R$ 230).

Já o menu da segunda casa, que vai ficar num endereço perto do Shopping Mueller, será inspirado nos pratos que a “γιαγιά” Dimitra, a avó paterna de Kosta, preparava no dia a dia em casa. Nascida na Grécia, Dimitra emigrou para o Brasil na década de 1950 com o marido e os quatro filhos.

“O cardápio está sendo elaborado a partir da minha memória afetiva, da do meu pai e dos meus tios. O cliente vai ter a experiência do dia a dia de uma casa grega”, explica Kosta.

Para abrir o apetite, terá couvert com pão caseiro (não será o pita) e saladas. Uma das estrelas do cardápio será o polvo ensopado com cogumelos Paris e azeitonas pretas, um preparo bem diferente do que será servido na unidade da Mercadoteca, que é grelhado inteiro e servido com molho de limão e azeite, acompanhado de batatas rústicas (R$ 120, para duas pessoas).

Polvo grelhado inteiro do Kalamata na Mercadoteca (R$ 120 para duas pessoas). Foto: Divulgação.

O restaurante vai funcionar apenas de segunda a sexta-feira no almoço, mas a casa vai ficar aberta também de manhã e tarde como confeitaria. O menu vai ter cafés, drinks, sucos e iogurte grego artesanal.

Destaque da confeitaria será a grande variedade de doces à base de especiarias, mergulhados no mel e cobertos com farofa de nozes, e os kourabiedes, biscoitos amanteigados recheados e com diferentes coberturas.

Além dos doces, Kosta vai preparar salgados tradicionais como o penirli, versão grega da esfiha árabe aberta, e o bureki, pãozinho de massa folhada e recheios variados como carne, queijo e frango. A carta de vinhos vai ser “gigante”, de acordo com o chef.

Sanduíches de kafta de cordeiro no pão pita (R$ 35). Foto Divulgação.

Serviço

Mercadoteca – Rua Paulo Gorski 1309 – (41) 3205-3901. Terça a sábado das 17 às 23h; domingo das 12 às 18h.

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5 comentários em “Kalamata abre dois restaurantes gregos com propostas e cardápios diferentes”

  1. LUIZ MAURICIO FONTANA

    Infelizmente Curitiba ainda não conhece o os sabores da Grécia pelas mão do talentoso Chef Constantino Fratzezos.
    Tenham certeza que a visita em qualquer uma das casa será surpreendente.
    Parabéns ao meu amigo “Grego” e seus parceiros, certamente será um sucesso!

  2. 1a foto olha o tamanho do prato comparando com a da azeitona e ainda q tem 2 copinhos de molhos capaz q dá pra 6 pessoas kkk 230 pau kkk

  3. Amo comida grega!!! Amo Curitiba e morei por alguns anos ai, hj moro na minha terra natal mas quando eu for passear em Curitiba vou degustar essas delicias gregas!!! Parabéns pelo empreendimento…muito Suce$$o pra vcs.

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