7 jun 2022 - 15h45

Após sucesso no centro, Hornero Café abre segunda unidade em Curitiba

Casa serve empanadas, choripan, milanesa e medialunas, entre outras comidas típicas da Argentina

O Hornero Café, que desde o final do ano passado vem fazendo sucesso com sua comida argentina no centro de Curitiba, inaugura sua segunda unidade em Curitiba nesta quinta-feira (9). O café especializado em empanadas, medialunas, choripan e milanesa, ganha um novo espaço “absurdamente argentino” na Mercadoteca, no bairro Mossunguê.

Para marcar a inauguração, a casa comandada pelo casal Ariel Santos e Pamela Sosa, oriundos de Bariloche, fará uma promoção do seu prato mais famoso: as empanadas. O cliente que tirar uma foto com o salgado e postar no Instagram leva a empanada gratuitamente.

Entre os sabores de empanadas, estão pedidas como Pollo (peito de frango cortado à faca, azeitonas, cebola, pimenta e ovos), Carne (contrafilé cortado à faca, cebola e pimenta), Jamon y queso (presunto, queijo e cream cheese), Humita (milho, cebola, queijo e pimentas), Tucumana (matambre, rúcula e tomate) e Ricota (com toque de rúcula e tomate). O preço da unidade é de R$ 10.

Seleção de empanadas do Hornero Café. Foto: Divulgação.

O Hornero tem ainda outras opções como o choripan (pão ciabatta, linguiça especial, sala criolla e chimichurri – a R$ 15), milanesa (bife empanado de filé mignon, ovo, alface, tomate e maionese, servido no pão ciabatta – R$ 20) e a medialuna (sanduíche de croissant com alface, tomate, presunto e queijo – R$ 12).

Entre ostras e tapas

Esta não é a única novidade da Mercadoteca que, na semana passada, ganhou também o Olivença Ostras y Tapas, que é a “irmã caçula” do premiado Olivença Cozinha Ibérica, do qual é vizinha de parede.

O bar foi idealizado pelo restaurateur Raphael Zanette – um dos apresentadores do podcast de gastronomia do Plural, Os Gastronautas – que se inspirou nas casas de tapas de San Sebástian, cidade espanhola da região do País Basco.

“São comidas que parecem simples, mas na verdade trazem ingredientes de alta qualidade e possuem preparos que exigem receitas especiais”, afirma Zanette. “O cardápio também olha muito para o mar, trazendo destaque para os frutos do mar”, complementa o empresário que viajou recentemente pela região.

Tapas servidas no novo Olivença, na Mercadoteca. Foto: Divulgação.

As ostras são servidas em 6 ou 12 unidades, com opções como natural e ao bafo (R$ 40 e R$ 60, respectivamente), ou ainda gratinada e à provençal (R$ 50 e R$ 70). Tapas com pães recobertos por ingredientes saem a partir de R$ 8, tendo sabores como jamón com ovo de codorna, queijo brie com cogumelo, gorgonzola com figo, polvo, camarão, bacalhau e pato.

Outras pedidas são o camarão à provençal (R$ 49), sanduíche de polvo (R$ 39), sanduíche de lula (R$ 29), polvo ao vinagrete (R$ 49), sardinhas espalmadas (R$ 19), entre muitos outros sabores. O espaço terá ainda promoções durante a semana: terça tem rodízio de bacalhau, quarta, rodízio de tapas, quinta é a vez do rodízio de ostras e, na sexta, tem happy hour (das 17h às 21h, compre duas tapas e ganha mais duas). Todos os três rodízios custam R$ 79 por pessoa.

Serviço

Mercadoteca. R. Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba. Instagram: @mercadoteca

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