Bartender Igor Bispo está de volta em novo bar de drinks no Bigorrilho

Pioneiro da coquetelaria em Curitiba, o barman comanda o Continental Cocktails, novo espaço do restaurante Terra Madre

O premiado bartender Igor Bispo, ex-Tiger Cocktails e um dos pioneiros da coquetelaria curitibana, está de volta atrás do balcão. Continental Cocktails é o nome de seu novo bar de drinks que inaugura nesta quarta-feira (16) no restaurante Terra Madre, no Bigorrilho, em Curitiba.

A carta conta com coquetéis clássicos como Boulevardier (R$ 38), Whisky Sour (R$ 42) e Daiquiri (R$ 38), entre muitos outros, e drinks autorais assinados por Bispo, como o Agnes (R$ 28), feito com rum , maracujá, curry e simple syrup, ou o Mary Reed (R$ 34), à base de chimarrão, rum branco, tangerina, kiwi e Fallernum (um xarope caribenho de especiarias).

Outra parte da carta é dedicada a drinks pensados para harmonizar com os pratos do restaurantes, como o Terra Madre (R$ 32), que é uma versão mais complexa do tradicional Mimosa, à base de gim, Martini rosé, espumante brut e laranja; e o Zabaglione (R$ 28), feito com vodca, suco de laranja e zabaglione, preparo inspirado numa sobremesa clássica da Itália e que leva gema, açúcar e vinho.

Bloody Rosé, à base de vodca, e Terra Madre, que leva gim infusionado com pera. Fotos: Divulgação.

Não podiam faltar os mocktails, os drinks sem álcool, como o High Barbari (R$ 22), à base de maracujá, curry e ginger ale; e o Marengo (R$ 26), que leva chimarrão, kiwi, uva Thompson, limão e tônica.

A carta de drinks tem 32 páginas: a primeira apresenta os coquetéis, divididos por categorias, e os preços. As demais são dedicadas cada uma a um drink e trazem foto, lista dos ingredientes e descrição da bebida.

Continental, novo bar de drink do restaurante Terra Madre. Foto: Divulgação.

O Sbagliato, por exemplo, traz a seguinte apresentação: “O ‘falso Negroni’ é uma adaptação do clássico para os verões quentes do mediterrâneo. Em 1972, Mirko Stocchetto, no Bar Basso em Milão, adicionou vinho espumante em vez do gim, por engano, a um Negroni. Este engano (sbagliato em italiano) acabou se revelando uma alternativa saborosa e consistente à receita tradicional sendo muito bem recebido e amplamente difundido até nossos dias”.

“Nosso objetivo é agregar ao pacote do Terra Madre, que já tem a gastronomia e o vinho, também uma carta especial de coquetéis com alguém super premiado, reconhecido e experiente como Igor Bispo, que fez inclusive alguns drinks customizados para a nossa gastronomia”, explica Raphael Zanette, dono do restaurante.

Além do bar, a marca Continental presta outros serviços, como consultorias, elaboração de cartas de drinks, cursos e está disponível para licenciamento e franquias.

Nutshell, com Aperol e licor de amêndoas; e Modeno, com vodca, chocolate e aceto balsâmico. Fotos: Divulgação.

Serviço

Rua Desembargador Octávio do Amaral, 515, Bigorrilho, Curitiba. Segunda a sábado das 19h às 00h. Instagram: @cocktailscontinental

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