29 mar 2022 - 11h13

Além do lazer, praça 29 de Março reúne boas opções gastronômicas

Local que homenageia a data de aniversário de Curitiba tem feira aos domingos, restaurantes e bar

Além de ser um excelente espaço de lazer e descanso nas Mercês, em Curitiba, a praça 29 de Março, que homenageia a data de aniversário da cidade, reúne também boas opções gastronômicas.

A praça é famosa não só pela tradicional feira de bairro aos domingos, onde se encontram frutas, verduras, carnes, pastel e cafezinho, mas também pelos bares e restaurantes que surgiram ao redor dela.

Em particular, na esquina das ruas Martim Afonso e Desembargador Motta, se encontram opções que vão desde comida italiana à japonesa.

Casa das Massas

Casa das Massas funciona como restaurante, no delivery e retirada no balcão. Foto: Divulgação.

Apesar do nome, o local serve também vários tipos de carnes como mignon à parmegiana (R$ 159,90 o quilo), costela suína ao molho barbecue e costela bovina (ambas R$ 62,90 o quilo), além de risotos, arroz e entradas como antepasto de berinjela e salpicão (ambos R$ 49,10).

A variedade de massas frescas é enorme e vai de lasanhas (R$ 45,85 o quilo) a cannelloni de presunto e queijo (R$ 44,80) a vários tipos de sopas. Uma seção do cardápio é dedicada às massas fit, feitas com farinha integral ou vegetais como beterraba, espinafre e batata doce.

Massas frescas são destaque na Casa das Massas. Foto: Divulgação.

Todo dia 29 do mês, o nhoque sai com 20% de desconto. Os pratos estão disponíveis no delivery, para retirada no balcão ou consumidos no local.

Serviço

Rua Martim Afonso, 851, Mercês, Curitiba – (41) 3078-2929 / (41) 99181-2929. Terça a sexta das 9h às 19h; sábado das 9hàs 17h; domingo das 9h às 13h. casadasmassasmerces.com.br

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Ichimon

restaurante Ichimon praça 29 de março Curitiba
Fachada do restaurante Ichimon na praça 29 de Março, em Curitiba. Foto: Andrea Torrente/Plural.

Ao lado da Casa das Massas abriu, há pouco mais de dois anos, um restaurante especializado em lámen. Ichimon signfica “primeira porta” em japonês e é comandado pela dupla de cozinheiros Hugo Kazuo Matsubara e Thomaz Lemes de Resende, discípulos do chef japonês Matsui Kazuyuki, considerado o rei do lámen em seu país.

O cardápio conta com o macarrão japonês nas versões com caldo de shoyu (molho de soja), shio (à base de sal) e missô (pasta de soja fermentada). Ovo, fatias de carne suína, alga e naruto (pasta de peixe) completam os pratos. Tem a opção vegana também com caldo à base de legumes, cogumelos e missô, e shiitake e tofu de toppings. Os preços vão de R$ 38 a R$ 42.

Para beliscar, a casa serve gyozas nas versões com carne suína e vegana, com recheio de acelga e cenoura. Os pastéis são fritos e depois cozidos no vapor (R$ 18). Há também outros petiscos como karaage, porção de frango frito empanado na fécula de batata e servido com maionese Kewpie importada (R$ 25).

A carta de bebidas conta com saquês, gin, uísque e vodca importados do Japão. A dose sai a partir de R$ 30.

Serviço

Rua Martim Afonso 855, Mercês, Curitiba. Terça a sábado, terça a sexta 17 às 22h, sábado 12 às 15h e 17 às 21h. Instagram: @ichimonrestaurante

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Mandarina

fachada do restaurante Mandarina na praça 29 de março em Curitiba
Fachada do restaurante Mandarina na praça 29 de Março em Curitiba. Foto: Andrea Torrente/Plural.

Mais uns metros para lá, a baiana Renata Vidal e a curitibana Juliane Krainski, que se conheceram no Rock Camp Curitiba, inauguraram há pouco mais de um ano um restaurante especializado em comida caseira e que adotou a política de empregar apenas mulheres.

O cardápio do Mandarina tem opções com carnes, vegetarianas e veganas, e conta com pratos, petiscos e lanches. O serviço funciona o dia inteiro, do café da manhã até o final da tarde.

Entre as opções estão PF (R$ 28), nas versões com carne e vegana, massas com molho à escolha do cliente (R$ 36), empanadas (R$ 10), sanduíche de carne de panela e queijo, servido no pão baguete (R$ 28) e hambúrguer de lentilha, servido no pão macio, com creme de castanhas e cebola caramelizada (R$ 18).

Os pães, de fermentação natural, são fornecidos pela padaria Miolo de Pão, já os cookies são da Panis.
Aos sábados e domingos, a casa serve o brunch com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 36. As opções mudam conforme sazonalidade dos ingredientes e criatividade das cozinheiras.

Serviço

Praça 29 de Março, Mercês, Curitiba. De terça a sexta das 11h às 18h30; sábado das 10h às 18h30; domingo das 10h às 18h. Instagram: @mandarinacomidaeafeto

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Yada Yada Yada

yada yada yada bar Curitiba
O Yada se inspirou em argentinos e uruguaios para usar cadeiras de praia na calçada. (Foto: Rafaela Moura/Plural)

A esquina da Desembargador Motta com a Fernando Moreira ganha vida no final do dia, quando o Yada Yada Yada abre as portas. O bar virou point da noite nas Mercês para quem curte um clima descolado, cadeiras de praia e opções de bebidas e comidas em conta.

Há lanches para comer com a mão – como espetinho de queijo coalho, quibe vegano com ragu de cogumelos e pão com bolinho.

Os coquetéis têm valores entre R$ 8 e R$ 20, e doses a partir de R$3. Há também opções de drinks sem álcool como limonada rosa, chá batido com limão, suco integral e refrigerante.

Serviço

Rua Desembargador Motta, 3.060, Mercês, Curitiba. Quartas e quintas-feiras, das 18h às 23h; sextas, das 18h às 0h; sábados, das 17h às 0h; e domingo, das 16h às 22h.

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