Estão abertas as inscrições para bares e restaurantes interessados em participar do 8º Festival de carne de onça de Curitiba. Esse ano o festival acontecerá do dia 17 de setembro até 7 de outubro. O prazo das inscrições vai até a próxima segunda-feira, dia 26 de agosto.
O evento é organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta, que já realizou mais de 50 festivais gastronômicos em Curitiba, região e outros estados. Estabelecimentos interessados em participar do festival podem entrar em contato pelo WhatsApp (41) 9 9941-9372.
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A carne de onça é o único prato típico de Curitiba, considerado patrimônio cultural imaterial da cidade desde 2016. É possível ainda que em 2024 a carne de onça receberá o selo de Indicação Geográfica de Origem (I.G), o que dará ainda mais visibilidade para o prato.
Outros pratos paranaenses já ganharam o selo I.G. Por exemplo, o barreado, prato típico do Litoral do Paraná, recebeu o selo em 2022. A Indicação Geográfica foi concedida à Associação de Restaurantes e Similares de Morretes e Região, que engloba 11 restaurantes de Morretes, Antonina e Paranaguá.