Vitor Bourguignon abre restaurante especializado em estrogonofe

Strô é o terceiro empreendimento gastronômico do Ex-MasterChef, em Curitiba

Um único prato em seis versões. Esse é o conceito do Strô, restaurante especializado em estrogonofe comandado pelo ex-MasterChef Vitor Bourguignon. A casa inaugurou na última segunda-feira (22), no Centro, em Curitiba.

O menu é enxuto e o cliente pode escolher como montar seu estrogonofe a partir de seis opções: filé mignon, coxão mole, frango, mignon suíno, camarão e vegetariano, isto é, com cogumelos Paris e shiitake. Para acompanhar, arroz branco ou integral, e batata palha caseira em três versões: tradicional, mandioquinha ou batata doce.

“O estrogonofe é um prato do dia a dia que é a cara do brasileiro, mas ao mesmo tempo não é tão fácil de encontrar como o que a gente faz em casa, com ingredientes selecionados e capricho”, afirma Vitor.

O estrogonofe é servido numa panelinha de ferro que mantém a comida quente até a última garfada. A apresentação é caprichada e o prato serve bem uma pessoa. Os preços vão de R$ 29,90 para a versão com frango a R$ 69,90 para a de camarão. 

O molho sofre pequenas variações em cada prato, mas a base é a mesma: creme de leite fresco, passata de tomate, molho inglês, mostarda Dijon e cogumelo Paris. A exceção é o estrogonofe vegetariano que leva creme de castanha de caju no lugar da nata.

Completam o cardápio três tipos de saladas – vegetariana, de frango e mignon – que custam entre R$ 23,90 e R$ 49,90. Para finalizar, há quatro opções de sobremesas, com destaque para a torta de Beneditos (R$ 18,90) com ganache de chocolate meio amargo e bolachinha, e para o estrogonofe de nozes e avelã no doce de leite (R$ 13,90). 

O restaurante é pensado para a refeição do dia a dia. Os pedidos são feitos pelo totem de autoatendimento e os pratos são servidos em bandejas. A capacidade é para 20 pessoas, entre mesas e balcão.

A carne é mais uma vez a estrela do cardápio dos empreendimentos gastronômicos de Bourguignon, que é sócio também do açougue Boi and Beer, nas Mercês, e da hamburgueria Smash, no Bigorrilho.  

Vitor ficou famoso nacionalmente em 2017 após participar do reality show MasterChef. Dois anos depois, ele disputou mais uma edição e se consagrou vencedor no MasterChef Brasil – A Revanche. 

Convites para trabalhar em São Paulo não faltaram, mas o chef preferiu apostar na capital do Paraná, cidade onde vive desde um ano de idade. Original de Brasília, hoje ele tem 31 anos. 

“Tenho apego por Curitiba e a enxergo como uma vitrine. Como dizem, aquilo que dá certo em Curitiba, dá certo no Brasil inteiro”, garante.

Serviço

Al. Carlos de Carvalho, 572, Centro – 41 98846 6726. Todos os dias das 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h). Funciona também no delivery.

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2 comentários em “Vitor Bourguignon abre restaurante especializado em estrogonofe”

  1. Só não entendi uma coisa: se no Vegetariano ele tira a nata (do creme de leite?) e substiui pelo creme de castanha de caju, por que é que não tira o molho inglês, que tem anchova como ingrediente? De mais a mais, pratos vegetarianos não necessariamente pedem ausência de derivados de leite, somente os Veganos. Seria bom entender melhor o público, a menos que seja apenas ‘para inglês ver’.

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