Curitiba ganha cafeteria e padaria inspirada nos países nórdicos

Brød Bakery serve pães de fermentação natural, café paranaense e pratos com vegetais orgânicos

As cafeterias dos países escandinavos – Noruega, Suécia e Finlândia – serviram de inspiração para criar o conceito da Brød Bakery, nova padaria com cafés que abriu nesta semana ao lado do Parque Barigui, em Curitiba.

O cardápio é extenso e contempla opções para café da manhã, pratos para o almoço e petiscos para o happy hour. Destaques são os pães de fermentação natural – produzidos na Santo Pane, padaria dos mesmos proprietários – e os cafés feitos com grãos do Norte do Paraná.

Pães e doces são vendidos para levar para casa, comer no local e servem de base para muitas opções do menu como as tartines, bruschettas fartamente recheadas. Entre as versões estão as com avocado, presunto parma e salmão gravlax – de R$ 30 a R$ 36 a unidade.  

Smoothie servido na tigela: amoras, banana, suco de laranja, manjericão e amêndoas laminadas.

Há ainda cinco opções de pratos com ovos – omelete ou mexidos – que levam acompanhamentos como muçarela e alho-poró, iogurte nórdico (filmjölk) e bacon, entre outros ingredientes. Os preços vão de R$ 18 a R$ 28.

O cardápio transita entre opções para o café da manhã – que na verdade são servidas o dia inteiro -, como os clássicos ovos benedetinos (R$ 32), croque monsieur (R$ 32) e avocado toast (R$ 30), e as tábuas para compartilhar com até cinco pessoas. Elas levam mix de pães, frios, além de geleias, pastas como hommus e outros acompanhamentos – a partir de R$ 60.

Risoto de açafrão com hidromel, medalhão de alcatra flambado ao pesto de rucúla (R$ 48).

A padaria foi batizada de Brød, palavra sueca para pão. “Desenvolvemos uma técnica que alimenta o fermento de forma a não deixar o pão tão azedo. Como resultado, temos pães de fermentação natural saudáveis, sem química e sem conservantes, mas que não têm o sabor azedo tão marcante se comparado ao das receitas mais tradicionais. Porém, se trata do mesmo processo de fermentação”, explica o padeiro e sócio-proprietário Ricardo Zilz, que comanda a casa ao lado de Thaysa Kotinda, Marciele Guimarães Fagundes e Fabio Mello Fagundes.

Futuramente, a casa vai oferecer cursos na área de panificação e confeitaria, em uma cozinha própria com capacidade para 21 pessoas, dentro da panificadora.

Pães de fermentação natural para levar para casa ou comer no local.

No almoço, a Brød serve risotos, coxa de frango com purê de raízes e pratos à base de salmão (a partir de R$ 44). Parte dos ingredientes são sem agrotóxicos e são produzidos na chácara dos sócios, localizada à beira do Rio Passaúna.

As sobremesas – para que gosta de doces muito doces – são fartas ao ponto de servir duas pessoas. Entre as opções estão crumble, brownie, cocada e cookie (a partir de R$ 26).

Balcão da confeitaria e panificação. Foto: Andrea torrente/Plural.

Na parte de cafeteria são mais de 20 opções de cafés quentes e gelados, além de bebidas com leite e opções de leite sem lactose. Nos finais de semana, a casa serve o brunch. O espaço conta também com um pequeno empório com vinhos e hidromel da marca curitibana Valkyria – nas versões espumante, seco e suave.

O espaço, com projeto assinado pelo escritório Fernando Henares Arquitetura, tem fachada totalmente de vidro e se estende sobre dois andares. A decoração é moderna com elementos em concreto e madeira, e uma parede decorada com um grande grafite que representa um viking.

Padria tem dois andares e decoração moderna. Foto: Andrea torrente/Plural.

Serviço

Rua Padre Ladislau Kula, 800, Santo Inácio, Curitiba. Terça a domingo das 8 às 20h. Instagram: @brodbakerycuritiba

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